ЧетвергЧт, 28 марта 19:43 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,59 ▲0,02 EUR 100,27 ▼-0,14

Нижегородская область планирует достичь 92% самообеспеченности молоком до 2025 года

10 сентября 2021 года, 18:38

В регионе сейчас созданы все условия для полного цикла переработки.

 

Эту продукцию знают, пожалуй, чуть ли не все родители региона. Кефир, биолакт, лактобактерин. Самые вкусные угощения для самых маленьких нижегородцев уже более полувека производит Нижегородская молочная кухня.

На научно-практической конференции — настоящая выставка готовой молочной продукции. Как говорят производители, в регионе сейчас созданы все условия для полного цикла переработки.

Как отметил министр сельского хозяйства региона Николай Денисов, именно развитие молочного скотоводства является одним из перспективных направлений нижегородского агропромышленного комплекса.

В настоящее время у нас 50 перерабатывающих заводов молока, из них девять основных. И сейчас многие из них не догружены сырьем. Именно поэтому перед сельхозорганизациями стоит задача наращивания производства сырого молока. А вообще молочная продукция нижегородских производителей известна далеко за пределами нашего региона.

Правительством поставлена задача до 2025 года увеличить производство молока во всех категориях хозяйств на 100 тысяч тонн, до 750 тысяч.

Автор: Наталья Лисова, видео: Александр Батраков



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем