Психолог объяснила нижегородцам, как выявить у ребенка расстройство пищевого поведения
2 марта 2025 года, 20:27
Более 50% подростков находятся в зоне риска развития расстройства пищевого поведения (РПП). Это психическое заболевание может угрожать жизни, сообщила в эфире телеканала «Санкт-Петербург» психолог Маргарита Алексеева.
РПП проявляется в виде яркого фокуса на еде.
«Ребенок должен расти и набирать вес. И первое, на что могут обратить внимание родители, что у подростка стоит вес. Дальше — это постоянные разговоры про еду. В клинической психологии их называют «жирные разговоры», — подчеркнула психолог.
Также не является нормой, когда девушка долго и много рассматривает именно свои недостатки в зеркале. Когда начинает формироваться расстройство пищевого поведения, то возникает искаженное восприятие себя.
РПП очень важно грамотно диагностировать и при необходимости обратиться к психиатру.
Все эксклюзивы и самые оперативные новости читайте в нашем канале МАХ!
Читайте нас в Telegram, чтобы быть в курсе актуальных событий
Эксклюзив
Елена Маннанова: «За советы, приведшие к серьезным негативным последствиям, психолога могут привлечь к ответственности»- 22 ноября российские психологи отметили профессиональный праздник. Из-за ускорения темпа жизни и уровня стрессов растет потребность в услугах специалистов, занимающихся здоровьем души. В настоящее время увеличилась информированность населения о методах борьбы с эмоциональными проблемами. Вместе с тем, в сфере психологии возник ряд мифов и негативных тенденций, ставящих под угрозу душевное здоровье граждан. Обо всем этом в беседе с корреспондентом ИА «Время Н» рассказала кандидат психологических наук, доцент кафедры практической психологии факультета психологии НГПУ им. К. Минина Елена Маннанова.
Эксклюзив
Нижегородцам напомнили о правилах поведения при встрече с кабанами в период гона- В этот период самцы чаще появляются на открытых пространствах.
Общество
Как заботиться о здоровье желудка: профилактика и советы- Тем, у кого близкие родственники болели раком ЖКТ, рекомендуют проходить скрининг заранее.
Общество
Борис Шемякин: «Я лазил по всем траншеям, где строили метро»- Нижегородский фотограф снимает процесс строительства нижегородского метро с 1979 года.