Наш козырь — судостроение — анонс газеты «Нижегородские новости»
16 августа 2011 года, 09:16
Вычитать как-то приятнее
Нижегородцы стали больше требовать возврата пошлин, которые ранее заплатили при покупке имущества или пользовании социальными услугами. Так называемые возвратные декларации составили 75 процентов от общего количества, которое налогоплательщики представили в первом полугодии 2011 года. Чаще всего жители региона (30 тысяч человек) просили вернуть им налоговые вычеты, которые с них удержали при приобретении дома, квартиры, комнаты, земельного участка (6,5 миллиарда рублей). 20 тысяч нижегородцев обратились в налоговые органы с просьбой возврата 529 миллионов рублей, собранных с них при оплате образовательных услуг, а девять тысяч - 309 миллионов, которые поглотило лечение.
Да пущай пищит!..
Рамка-металлоискатель - не преграда для преступников? С установкой на вокзалах металлодетекторов безопасность этих заведений и граждан вроде бы должна повыситься - как говорится, террористы не пройдут. Однако многие нижегородцы в этом не сильно уверены. Рамка хоть и сигнализирует, когда через нее проходят люди, но на эти звуки почему-то никто внимания не обращает.
- Ну, стоят детекторы, ну, реагируют на железки в карманах, - возмущается нижегородец Николай Иванов. - Рядом находятся полицейские, всматриваются в лица людей, на сигналы металлодетектора внимания не обращают. А я прохожу через этот аппарат, у меня в сумке лежит травматический пистолет на базе «ТТ». Запищал детектор возмущенно - и что? На меня - ноль реакции. А если какой-нибудь ненормальный пронесет на вокзал оружие и устроит бойню? Или того хуже - взрывчатку?
Маленький «Париж» у нас есть
Теперь хочется большого притока туристов. Двадцатитрехместный отель с курьезным для провинциального Семенова названием «Париж», возможно, по уровню сервиса еще не дотягивает до гостиницы Hotel de Sers-Paris Champs Elysees вблизи знаменитых Елисейских Полей. Однако его появление - вместе с амбициозным именем - отражает стремление туристической отрасли региона развить свою инфраструктуру в соответствии с лозунгом «Любой каприз за ваши деньги». И это правильно, ведь в минувшем году гостями региона стали 580,2 тысячи человек, что больше, чем в кризисном 2009 году на три с половиной процента. Наибольший интерес наши достопримечательности вызывают у граждан Германии, Франции, Испании, Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.
Наш козырь - судостроение
Без «Метеора» не обойтись. Так считает депутат Госдумы Константин Затулин. В ходе своего визита депутат выступил перед общественностью со своей программой. Главным потенциалом в развитии местной экономики Константин Затулин видит судостроение:
- Я помню, как раньше на Черном море стояли «Метеоры» и «Восходы», выпущенные на Сормовском заводе, - поделился он своими воспоминаниями с журналистами. - Считаю, что эту отрасль в Нижегородском регионе нужно развивать и поддерживать, в том числе морское судостроение. Новые корабли стране очень нужны.