Некачественное молоко выявлено в продаже в Нижегородской области
13 апреля 2021 года, 11:28
В молоке недостаточно белка.
Молоко с несоответствием по показателю «массовая доля белка» выявлено в Нижегородской области, сообщили ИА «Время Н» в пресс-службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
В цельном молоке коров в среднем содержится 3,2% белков. Усвояемость человеческим организмом белка, жира и лактозы варьируется от 95 до 98% в зависимости от состава.
«Полноценное кормление коров обеспечивает продуцирование молока того состава, который обусловлен наследственностью, — говорится в сообщении. — Общий недокорм или серьезный недостаток хотя бы одного элемента кормления приводит к снижению надоев и содержания белка в молоке».
Также отмечается, что сбалансированное полноценное питание с достаточным количеством в рационе сахаров, протеина, микроэлементов и витаминов может повысить уровень белка в молоке на 0,3−0,4% и более.
Ранее в нижегородском молоке были обнаружены опасные микроорганизмы.