Некачественную молочную продукцию снова выявили в Нижегородской области
24 сентября 2025 года, 10:41
С 10 по 22 сентября сотрудники химико-токсикологического отдела Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели пищевой мониторинг молочной продукции — масла и молока. В анализируемых образцах были обнаружены несоответствия по жирнокислотному составу, сообщает пресс-служба Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА» и переданы в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл для принятия соответствующих мер.
Молочная продукция с плохим жирнокислотным балансом содержит мало полезных жирных кислот и много насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина. Такие продукты могут приводить к повышению уровня холестерина, увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа, нарушению метаболизма, ожирению и ухудшению состояния кожи.
Для выбора качественной молочной продукции рекомендуется отдавать предпочтение натуральным цельным продуктам — молоку, творогу, кефиру, йогурту, избегать ультра-обработанных продуктов с искусственными добавками, покупать продукцию проверенных производителей и внимательно читать маркировку, чтобы избежать гидрогенизированных масел.
Правильный выбор молочных продуктов важен для поддержания здоровья и профилактики хронических заболеваний.