Продукты для изготовления сухпайков на СВО передали ученики нижегородской школы-интерната
14 ноября 2024 года, 12:36
После концерта — круглый стол с учениками и представителями Народного фронта.
Мария Почаева — отличница, учится в 8 классе в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей. Уже на протяжении года поддерживает вместе с одноклассниками бойцов в зоне СВО — ученики пишут им письма.
Педагоги расшифровывают письма учеников и потом уже передают их для отправки бойцам.
Мария Почаева — ученица 8 класса:
«Мы очень переживаем вообще за всё, что происходит там. Я начала писать с прошлого года, и вот я написала и в этом году тоже. Для поддержки боевого духа солдат».
Традиционно в школе проходит и ярмарка, вот уже почти 25 лет. Ученики выращивают и собирают овощи, после чего выставляют их на распродажу. Собранные деньги, как правило, отправляют на благотворительность.
В этом году эта акция немного видоизменилась. Ученики всё также собирают продукты, но теперь их отправляют в Нижегородскую суповарню. Там из овощей делают сухпайки и потом доставляют бойцам в зону СВО.
Наталья Бобошко — ученица 8 класса:
«Мы принесли картошку, капусту, морковь и свёклу. Это значимо, мы делаем благотворительность».
Свой стол с продуктами каждая группа детей предоставляла на концерте в виде стихотворений, песен, частушек или же танцев.
Ирина Бударина — директор ГАОУ НОС (К) школы-интерната:
«Здесь момент очень интересный, когда ребята все вместе работают над одной идеей. Это не просто сближает наших слепых и слабовидящих детей, но это и позволяет их ещё и развивать. Это их социализирует. Потому что это свой вклад они вносят и в наше общее дело».
После концерта — круглый стол с учениками и представителями Народного фронта. Обсуждались насущные вопросы: как и когда собралась группа по сбору помощи, как долго делаются сухпайки.
Светлана Хабузова — руководитель группы по сбору помощи бойцам на СВО «Лучик света»:
«Где-то от 12 до 14 часов сушится каждый ингредиент, но у нас идёт разделение на сушилки: кто-то, например, сушит в борщах свёклу, кто-то морковку, кто-то лук, и потом это всё собирается, то есть это очень длительный процесс, и он постоянный».
В Нижегородской суповарне делают самые различные сухпайки: рассольник, борщ, вермишель, грибной суп, каши и витаминные напитки. Следующий конвой в зону СВО 15 декабря — тогда супы из продуктов учеников и отправятся нашим бойцам.
Автор: Арина Солоденко, Алексей Калякин