Журналистам показали, как готовят бортовое питание в аэропорту Нижнего Новгорода. Видео
18 марта 2015 года, 11:12
Служба кейтеринга, которая готовит еду, предлагаемую пассажирам на борту во время авиаперелёта, отметила новоселье в нижегородском аэропорту. Съемочной группе телеканала «Время Н» показали, как работает обновленная служба бортового питания.
Меню для авиапассажиров нижегородская служба бортового питания меняет два раза в год — в весенне-летнюю и осенне-зимнюю навигацию. И каждый раз для авиакомпаний устраивают дегустацию.
Еда для авиапассажиров — всегда самая свежая. Все потому что ее нельзя приготовить заранее — повара встают к плите ровно за 2,5 часа до взлета самолета. Уже готовые блюда маркируют специальными наклейками, чтобы стюардессы на борту не перепутали еду. Затем питание раскладывают в специальные боксы. Перед отправкой питание просвечивают на специальном аппарате на отсутствие посторонних предметов. А затем каждый контейнер пломбируют. Еду на борт самолета доставляют на специальной машине-лифте. Стюардессы уже в самолете разогревают питание, чтобы каждый пассажир отведал кушанье с пылу с жару.
Кстати, сейчас кейтеринг международного аэропорта Нижний Новгород обслуживает около 7 рейсов в сутки, а летом, с открытием отпускного сезона, нагрузка на поваров увеличится вдвое.
Еще больше новостей в эфире круглосуточного телеканала «Время Н» смотрите здесь.
Автор: Корр. Анастасия Кормщикова, видео Алексей Захряпин