СредаСр, 19 мая 00:23 16+
Сейчас +21 °C Утром +19…+29
USD$ 73,85 ▼-0,15 EUR 89,66 ▲0,04

Нижегородцам рассказали, как правильно приготовить шашлык

22 апреля 2021 года, 17:51

Готовить мясо категорически запрещается на территории лесов.

Спасатели рассказали нижегородцам, как правильно приготовить шашлык

Сотрудники регионального ГУ МЧС России рассказали нижегородцам, как правильно пожарить шашлык.

Напомним, 19 апреля на территории области был введен особый противопожарный режим. Нижегородцам запрещается разжигать костры на территории лесных массивов и сельскохозяйственных земель.

Как объяснили в МЧС, это касается и приготовления шашлыков на костре или на мангале. Мясо можно жарить только в специальных несгораемых емкостях на территории населенных пунктов и частных садовых участках. Мангал нужно расположить не менее, чем в пяти метрах от зданий и других построек, а территория в радиусе двух метров должна быть очищена от любых горючих материалов.

Также необходимо иметь при себе достаточный запас воды или огнетушитель, чтобы потушить огонь или угли. Кроме того, нужно иметь при себе мобильный телефон, чтобы в случае возникновения пожара незамедлительно вызвать пожарных.

Текст: Александр Асриян

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Вячеслав Амосов: наше движение основано на добровольных началах
Председатель Ассоциации детского движения Нижегородской области и председатель НРО «Российского движения школьников» Вячеслав Амосов в преддверии Дня пионерской организации рассказал о том, как сегодня живут детские и молодежные организации региона.
Общество
Нижегородцам рассказали, как защититься от клещевого вирусного энцефалита
Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.
Общество
Не выбрасывать, а перерабатывать: в магазинах появились аксессуары из переработанного пластика
Нижегородцам доступна коллекция аксессуаров для экологичного образа жизни.
Общество
Нижегородцам рассказали, как избежать перегрева в жару
Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд.