Русская кухня становится главным трендом нижегородского общепита
27 июня 2025 года, 12:42
Рост посещаемости заведений происходит пропорционально туристическому потоку в регионе.

Летний поток мероприятий оказывает влияние на посещаемость ресторанов Нижнего Новгорода, заявил ИА «Время Н» региональный представитель Федерации рестораторов и отельеров России, президент ГК «ПИР» Александр Котюсов.
По его словам, приезд конференц-гостей и туристов явно отражается на увеличении количества посетителей ресторанов. Рост посещаемости происходит пропорционально туристическому потоку в регионе, однако точных цифр специалист назвать не смог, отметив, что ситуация зависит от профиля каждого заведения.
«Меню в ресторанах регулярно обновляется, меняется в зависимости от сезона — существуют летние и зимние варианты. При этом рестораны не меняют себя кардинально под запросы гостей, сохраняя специфику своей кухни. Однако отмечается тенденция к включению локальных нижегородских специалитетов, поскольку посетители интересуются местной кухней», — рассказал Александр Котюсов.
Что касается ресторанного бизнеса в целом, собеседник ИА «Время Н» отметил, что за последний год открылось больше заведений, чем закрылось, хотя точной статистики не ведет. Кроме того, среди различных форматов питания сейчас наиболее популярна русская кухня как среди жителей города, так и среди туристов.
Ранее сообщалось, что нижегородским туристам советуют пользоваться специальным реестром при выборе отеля.
Автор: Инна Любимова