ЧетвергЧт, 30 октября 20:10 16+
Сейчас  °C
USD$ 79,47 ▼-0,35 EUR 92,25 ▼-0,69

Нижегородцам рассказали, что лучше есть на завтрак

8 февраля 2025 года, 09:07

Завтрак поможет улучшить работу мозга, если в него включены белки и сложные углеводы, такие как в составе овсянки с ягодами или яиц с овощами, рассказала РИАМО врач-психотерапевт Ирина Крашкина.

Завтрак влияет на уровень энергии и продуктивности, может улучшить концентрацию и когнитивные функции.

Правильный завтрак стабилизирует уровень сахара в крови, предотвращая резкие скачки энергии и настроения, которые часто приводят к раздражительности и усталости.

«Кроме того, сбалансированное утреннее питание стимулирует выработку серотонина, что способствует улучшению настроения и создает положительный настрой на день. Завтрак также формирует рутину, которая придает утрам предсказуемость и помогает легче настроиться на рабочий лад», — рассказала специалист.

По мнению Крашкиной, чтобы сделать завтрак более полезным, нужно выбирать разнообразные продукты: овощи, фрукты, белки и полезные жиры. Лучше избегать сладостей и продуктов, которые вызывают резкие колебания уровня сахара.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Мошенники выманивают деньги у нижегородцев при помощи социальной инженерии
Схемы обмана злоумышленники трансформируют под актуальную повестку.
Эксклюзив
Эксперты рассказали нижегородцам об опасности поп-психологии
Также они высказались о роли психотерапии в укреплении здоровых семейных отношений.
Общество
Профилактика инсульта: ключевые советы для сохранения здоровья
С 27 октября по 2 ноября проходит неделя борьбы с инсультом.
Эксклюзив
БЭСМ-6: как советский суперкомпьютер из 70-х правил бал в науке и космосе
История появления вычислительной машины в Горьком, которая подняла престиж всего региона.