Недостаток белка обнаружили при проверке в колбасе
10 марта 2021 года, 14:00
Пища, богатая белком, обязательно должна входить в ежедневный рацион.
Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» выявили несоответствие по содержанию «Массовая доля белка» согласно ТУ производителя в образце колбасы п/к «Праздничной». Об этом сообщает пресс-служба референтного центра.
Белок или протеин — основа пищи человека. Особенно он необходим детям, организм которых стремительно растет и развивается. В связи с этим категорически не рекомендуется исключать мясные продукты из меню.
Норма белка зависит от возраста и активности человека и составляет от 36 до 117 граммов в сутки (детям — 36−87 г, женщинам — 58−87 г, мужчинам — 65−117 г)
Согласно стандартам, составляющие продукта должны указываться в порядке убывания и включать в себя все содержащиеся вещества. Также стоит обращать внимание на дату производства, срок годности и условия хранения.
Ранее сообщалось о некачественном сливочном масле.