ПонедельникПн, 7 июля 16:41 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,84 EUR 93,01

Эксперты рассказали, как правильно приготовить шашлык на природе

26 апреля 2024 года, 16:33

Покупать мясо и другие продукты нужно в специальных местах — в магазинах, на официальных рынках или ярмарках, пишет sovainfo.ru со ссылкой на Роспотребнадзор.

Не рекомендуется приобретать домашнюю продукцию с рук без маркировки и документов. Также на природу лучше не брать молочную продукцию, яйца и кондитерские изделия с кремом. Хранить продукты стоит в сумке-холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими.

Для шашлыка подойдет нежирное мясо — говядина и курица. Во время готовки должно быть несколько разных ножей и разделочных досок — отдельно для мяса, сырых продуктов и готовых. Жарить кусочки нужно до полной готовности.

На природе необходимо сложить всю еду в контейнер или накрыть ее пакетами, тарелками, фольгой или пищевой пленкой, чтобы не залетели насекомые и не угостились животные. Они могут быть переносчиками инфекционных заболеваний.

Главное правило — важно мыть руки перед приготовлением и перед приемом пищи. Из напитков на природе подойдет бутилированная вода.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
ИА «Время Н» выяснило, почему в Нижнем Новгороде не ходит трамвай № 11
Сейчас на нескольких участках маршрута продолжается перекладка рельсов.
Общество
Аллергия — эпидемия современности: что нужно знать о причинах, симптомах и профилактике
С 7 по 13 июля проходит неделя профилактики аллергических заболеваний.
Общество
Стало известно, как нижегородцы зарабатывают на грибах и ягодах
Дикорастущие грибы и ягоды — источник дополнительного заработка для сельских жителей.
Эксклюзив
Есть ли жизнь без мобильного интернета?
Нижегородцам неожиданно выпала уникальная возможность вернуться на 15—20 лет назад, когда интернет был только стационарным.