ВторникВт, 18 февраля 03:24 16+
Сейчас  °C
USD$ 91,43 ▲1,12 EUR 95,80 ▲0,91

Эксперты рассказали, как правильно приготовить шашлык на природе

26 апреля 2024 года, 16:33

Покупать мясо и другие продукты нужно в специальных местах — в магазинах, на официальных рынках или ярмарках, пишет sovainfo.ru со ссылкой на Роспотребнадзор.

Не рекомендуется приобретать домашнюю продукцию с рук без маркировки и документов. Также на природу лучше не брать молочную продукцию, яйца и кондитерские изделия с кремом. Хранить продукты стоит в сумке-холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими.

Для шашлыка подойдет нежирное мясо — говядина и курица. Во время готовки должно быть несколько разных ножей и разделочных досок — отдельно для мяса, сырых продуктов и готовых. Жарить кусочки нужно до полной готовности.

На природе необходимо сложить всю еду в контейнер или накрыть ее пакетами, тарелками, фольгой или пищевой пленкой, чтобы не залетели насекомые и не угостились животные. Они могут быть переносчиками инфекционных заболеваний.

Главное правило — важно мыть руки перед приготовлением и перед приемом пищи. Из напитков на природе подойдет бутилированная вода.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Нижегородский уролог назвала 8 правил сохранения мужского здоровья
С 10 по 16 февраля проходит неделя сохранения мужского здоровья.
Важно
Андрей Кнаус рассказал об особенностях «реестра нелегальных мигрантов»
Самый простой способ выйти из «чёрного» списка — это покинуть территорию Российской Федерации.
Общество
Нижегородка выиграла 1 млн рублей на ремонт квартиры
Она совершила покупку в одном из магазинов крупной торговой сети.
Общество
Юлия Мосевнина: «Частный детсад — это не просто бизнес, а возможность помогать семьям»
Erid: F7NfYUJCUneRGyJNcBgK