ВоскресеньеВс, 19 мая 17:40 16+
Сейчас  °C
USD$ 90,99 EUR 98,78

Эксперты рассказали, как правильно приготовить шашлык на природе

26 апреля 2024 года, 16:33

Покупать мясо и другие продукты нужно в специальных местах — в магазинах, на официальных рынках или ярмарках, пишет sovainfo.ru со ссылкой на Роспотребнадзор.

Не рекомендуется приобретать домашнюю продукцию с рук без маркировки и документов. Также на природу лучше не брать молочную продукцию, яйца и кондитерские изделия с кремом. Хранить продукты стоит в сумке-холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими.

Для шашлыка подойдет нежирное мясо — говядина и курица. Во время готовки должно быть несколько разных ножей и разделочных досок — отдельно для мяса, сырых продуктов и готовых. Жарить кусочки нужно до полной готовности.

На природе необходимо сложить всю еду в контейнер или накрыть ее пакетами, тарелками, фольгой или пищевой пленкой, чтобы не залетели насекомые и не угостились животные. Они могут быть переносчиками инфекционных заболеваний.

Главное правило — важно мыть руки перед приготовлением и перед приемом пищи. Из напитков на природе подойдет бутилированная вода.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем