Мастер-класс французской кухни устроят для нижегородских поваров
18 июня 2013 года, 15:37
Мастер-класс по приготовлению бриошей и шоколадного мусса для кондитеров и шеф-поваров Нижнего Новгорода от специалиста по французской кухне ресторана «Spring Mill Café» из города-побратима Филадельфия Мишель Хейнс состоится в Нижнем Новгороде (ул. Звездинка, д.12) 14 июня в 10:00. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
Во время ее визита в столицу Приволжья, который продлится до 20 июня, будет организовано несколько показательных уроков. Мишель Хейнс поделится с нижегородскими кулинарами секретами старинных семейных рецептов и своих фирменных блюд.
Мишель выросла во Франции, неподалеку от Турени, и с самого детства впитывала в себя французскую любовь к простой, но вкусной провинциальной кухне, где смешиваются влияния Испании, Италии и Марокко. В своем ресторане она угощает гостей блюдами, которые готовили ее мама, бабушка и прабабушка: паштет из куриных сердец, традиционная говядина по-бургундски, тушеное мясо кролика, мясное ассорти и свежие фермерские овощи, классический шоколадный мусс и tarte tatin.
«Главное в еде, не ограничивать себя условностями рецепта и вкладывать столько души, сколько ты можешь отдать людям», — считает Мишель Хейнс.