ЧетвергЧт, 31 июля 16:07 16+
Сейчас  °C
USD$ 81,83 ▼-0,39 EUR 94,95 ▼-0,05

Мастер-класс французской кухни устроят для нижегородских поваров

18 июня 2013 года, 15:37

Мастер-класс по приготовлению бриошей и шоколадного мусса для кондитеров и шеф-поваров Нижнего Новгорода от специалиста по французской кухне ресторана «Spring Mill Café» из города-побратима Филадельфия Мишель Хейнс состоится в Нижнем Новгороде (ул. Звездинка, д.12) 14 июня в 10:00. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Во время ее визита в столицу Приволжья, который продлится до 20 июня, будет организовано несколько показательных уроков. Мишель Хейнс поделится с нижегородскими кулинарами секретами старинных семейных рецептов и своих фирменных блюд.

Мишель выросла во Франции, неподалеку от Турени, и с самого детства впитывала в себя французскую любовь к простой, но вкусной провинциальной кухне, где смешиваются влияния Испании, Италии и Марокко. В своем ресторане она угощает гостей блюдами, которые готовили ее мама, бабушка и прабабушка: паштет из куриных сердец, традиционная говядина по-бургундски, тушеное мясо кролика, мясное ассорти и свежие фермерские овощи, классический шоколадный мусс и tarte tatin.

«Главное в еде, не ограничивать себя условностями рецепта и вкладывать столько души, сколько ты можешь отдать людям», — считает Мишель Хейнс.

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Вирусные гепатиты: скрытая угроза и эффективные методы защиты
С 28 июля по 3 августа проходит неделя профилактики заболеваний печени.
Общество
Исследование Литрес и LiveLib: 83% россиян в браке считают свою семью идеальной
erid: F7NfYUJCUneTRy6QmZQJ
Общество
Нижний Новгород жизненно нуждается в новых мостах
Мосты Нижнего Новгорода: история, состояние и будущее транспортных артерий.
Культура
Дарья Ткачева — о выставке «Мечты о доме»
Куратор выставки дала интервью.