Эпидемия гриппа не коснулась колоний Нижегородской области
20 февраля 2013 года, 19:30 Тема: Грипп и ОРВИ в Нижнем Новгороде

Эпидемия гриппа не коснулась участка колонии поселения при ФКУ ЛИУ-3 ГУФСИН России по Нижегородской области. Об этом сообщил фельдшер медицинской части ЛИУ-3 Эдуард Устинов в рамках проведения Дня открытых дверей в колонии19 февраля.
«У нас есть регулярное сезонное прививание от гриппа. Обследование врачей проходит два раза в год, так что грипп не дошел до нас», — пояснил Эдуард Устинов.
Он отметил, что на данный момент на участке колонии поселения появился кабинет для амбулаторного приема больных осужденных. «Необходимая специализированная помощь оказывается в ЦРБ Краснобаковского района, некоторые проходят лечение в областной нижегородской больнице им. Семашко», — заметил Эдуард Устинов.
На участке колонии поселения, кроме медицинской, оказывается психологическая помощь.
«За все время работы в ЛИУ-3, а это 15 лет, большую часть времени я провожу в колонии поселения. Первоначально работа идет в плане изучения осужденных, поступающих в колонию. Проводится общая беседа на тему „Адаптация осужденных в местах лишения свободы“, где акцентируется внимание на вопросы привыкания людей в исправительных учреждениях», — рассказала начальник психологической лаборатории ФКУ ЛИУ-3, майор внутренней службы Ирина Хренова.
Она подчеркнула, что осужденным даются рекомендации по тому, как справится с депрессиями, стрессами, избежать конфликтного поведения друг с другом.
Справка
Колония образовалась в 1930 году, здесь менялись режимы и осужденные. Первоначально это была колония сельхозназначения. С 1968 года стала лечебным учреждением, после этого оно было переделано в ЛТП-1 до 1990 года, а потом стала колонией строгого режима ИК-3. В 90-х годах в стране была вспышка туберкулеза, глубокого обследования осужденных не было. В связи с этим было принято решение перепрофилировать ИК-3 в лечебное исправительное учреждение. В 1994 году стало ЛИУ-3.
Автор: Корр. Анастасия Латина