«Дронт» широко осветит природоохранную деятельность в районах
6 августа 2008 года, 17:19
«Наша задача — как можно шире распространить информацию о конкурсе и увеличить число заявок на участие в нем», — заявил корреспонденту РИА «Время Н» директор экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов, комментируя проведение в Нижегородской области конкурса «За лучший вклад в сохранение живой природы».
«Сейчас осуществляется рассылка положения о конкурсе природоохранным структурам Нижегородской области, государственным экологическим организациям, имеющим отношение к охране живой природы, то есть всем тем, кто является потенциальным участником конкурса», — рассказал А.Каюмов.
Кроме того, по словам руководителя экоцентра «Дронт», «у организаторов запланированы поездки в те районы, где природоохранная работа идет наиболее активно». Цели поездок — «простимулировать участие в конкурсе и, может быть, выявить интересные реализованные проекты, которые по каким-то причинам не были представлены на конкурс».
Отвечая на вопрос о том, какие районы области наиболее активны в осуществлении природоохранной деятельности, А. Каюмов ответил, что «наибольшую активность в данном вопросе проявляет заволжская часть Нижегородской области — Сокольский, Шарангский, Варнавинский, Семеновский районы». «Эта часть наиболее активна, потому что у них в большом количестве сохранились природные комплексы и есть с чем работать», — пояснил он.
«Менее активен юг, хотя там природоохранная деятельность будет направлена на восстановление природных комплексов. Традиционно в этом плане более активен север», — рассказал А.Каюмов.
«Наша задача — как можно шире осветить природоохранную деятельность в районах, выставить ее на всеобщее обозрение. Очень часто в районах природоохранную деятельность не замечают. Мы должны найти тех людей, которые делают действительно важное и нужное дело, наградить их, вручить ценный подарок и тем самым повысить и их статус, и того, что они делают», — прокомментировал А.Каюмов.
В заключении руководитель экоцентра добавил, что «конкурс должен будет простимулировать природоохранную деятельность в регионе». «Когда какой-то вид деятельности регулярно поощряется, он вызывает повышенный интерес, поэтому, на мой взгляд, конкурс станет дополнительным стимулом для развития этой деятельности», — подытожил он.
Автор: Корр. Анастасия Сорокина