«Александр Коновалов за год работы в должности полпреда Президента РФ в ПФО сконцентрировал усилия только на обязательной программе», — политолог А. Дахин
14 ноября 2006 года, 11:52
«Александр Коновалов за год работы в должности полпреда Президента РФ в ПФО сконцентрировал усилия только на обязательной программе», — сообщил журналисту РИА «Кремль» политолог Андрей Дахин, комментируя год работы А. Коновалова на посту полномочного представителя Президента РФ в ПФО.
Напомним, что соответствующий указ о назначении подписал Президент РФ Владимир Путин 14 ноября 2005 года.
По мнению А. Дахина, у предшественника А. Коновалова Сергея Кириенко было два русла активности. «Одно из них заключалось в том, что можно назвать обязательной программой. То есть это задачи, поставленные Президентом, не связанные с публичной политикой. А второе русло — это произвольная программа аппарата полпреда. Это инициативы в сфере культурных проектов, поддержанные аппаратом или самим Кириенко», — сказал политолог и отметил, что А. Коновалов все внимание уделил обязательной программе.
«Он человек, встроенный в систему президентского управления, и все, что он делал, по-видимому, было связано с задачами, которые ставились сверху. А произвольной программы нового полпреда пока не видно, по крайней мере, не было видно. Но вчера Александр Коновалов участвовал в презентации нового сайта аппарата полпреда. Интересно, что сайт по новому проекту предназначен не только для бюрократического пользования, но и для общественного», — сообщил А.Дахин.
Политолог считает, что следующим шагом А. Коновалова будет расширение публичной деятельности, которой на протяжении первого года почти не было.
Также А. Дахин отметил, что «новый приволжский полпред за этот год меньшее внимание уделял Нижегородской области. И его участие в нижегородских политических процессах значительно слабее, чем это было у Сергея Кириенко».
Автор: Нижний Новгород. РИА "Кремль". Ноябрь,14. Корр. Н.Филенко