ЧетвергЧт, 10 июля 02:05 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,17 EUR 91,42 ▼-0,55

Скумбрия положительно влияет на стабилизацию повышенного давления

30 ноября 2023 года, 15:37

Специалисты Роспотребнадзора назвали семь полезных свойств скумбрии.

Скумбрия положительно влияет на стабилизацию повышенного давления, сообщает sovainfo.ru со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора.

Однако в процессе ее приготовления рекомендуется минимизировать соль, так как рыба задержит ее в организме, отчего давление может снова повыситься. Кроме того, содержащийся в скумбрии селен регулирует количество свободных радикалов.

По словам специалистов, это один из самых популярных видов рыбы, который можно по-разному приготовить. Также в ней содержится довольно много витаминов и полезных веществ, которые помогают поддерживать и укреплять здоровье. Так, в 100 граммах этого вида рыбы находится более 300% от необходимой человеку суточной дозы витамина В12, больше 30% В3, по 25% - В6 и В9 и 11% В1. Кроме того, в ней много витаминов D, Е, К и А и микроэлементов. А атлантическая скумбрия — лидер по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Рекомендуется не увлекаться слишком соленой скумбрией, а копченую не стоит есть людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Запрещено есть рыбу тем, у кого на нее аллергия. Всем остальным советуют кушать по 150−200 г скумбрии несколько раз в неделю.

По мнению экспертов, если есть скумбрию трижды в неделю, это поможет снизить уровень «плохого» холестерина и повысить полезный. В целом снизится развитие атеросклероза.

Также рыба снижает воспаления, борется с хроническими воспалительными процессами благодаря содержанию в ней омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Специалисты подчеркнули, что омега-3 и витамин D помогают положительно влияют на иммунитет и повышают устойчивость к инфекциям. Также витамин D участвует в обмене кальция и фосфора, а это полезно для здоровья костей.

Последнее, но не менее важное свойство скумбрии — это помощь в снижении веса благодаря полезным жирам. Содержащийся в рыбе белок быстрее придает чувство сытости и снижает уровень грелина в крови — пептида, отвечающего за аппетит, поэтому человек съест только необходимую для него порцию.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Экономика
Нижний Новгород привлекает туристов гостеприимными отелями
Как менялся облик гостиничной индустрии города.
Общество
Аллергия — эпидемия современности: что нужно знать о причинах, симптомах и профилактике
С 7 по 13 июля проходит неделя профилактики аллергических заболеваний.
Губерния
Названы лучшие ягодные места Нижегородской области летом
Нижегородская область — настоящий рай для любителей ягодного сбора.
Общество
Комиссар Рекс на пенсии: история полицейской собаки, которая нашла свой дом
10-летний отставник Джонни обрел любящую семью и проживает свою лучшую жизнь.