СредаСр, 16 июля 13:26 16+
Сейчас  °C
USD$ 77,96 ▼-0,41 EUR 91,15 ▼-0,62

Павловский молочный завод запустил новое уникальное оборудование при господдержке

27 марта 2025 года, 16:35

erid: F7NfYUJCUneRHUyGyXoc

Павловский молочный завод запустил новое уникальное оборудование при господдержке

Фото: Юлия Иванова, ИА "Время Н"

Новое оборудование по выпуску простокваши, термостатной ряженки и йогуртов было запущено при господдержке на АО «Павловский молочный завод» в Нижегородской области в январе 2025 года. С особенностями работы производства нижегородские журналисты смогли ознакомиться в рамках организованного пресс-тура на предприятие.

Павловский молочный завод безупречно работает и развивается на протяжении 24 лет. Предприятие всегда славилось топлёным молоком и ряженкой. Термостатный линейка — это уникальный продукт, который есть только на этом предприятии. На новой линии производится кисломолочная продукция с различными оригинальными вкусами. Уникальность линии заключается в том, что продукция сквашивается в стаканчиках, затем созревает в термостатной камере и после этого подвергается шоковому охлаждению. Такую технологию использовали еще в советское время, когда производили термостатный кефир в стеклянных бутылках.

Производительность линии термостатной продукции составляет 25 тонн в сутки. Сейчас предприятие производит около 14 тонн.

«Среди всей линейки термостатной продукции нашим бестселлером стала термостатная ряженка с печеным яблоком. Кроме того, совсем недавно мы начали выпускать ряженку с новым вкусом „Груша-карамель“, а также кефиры „Черная смородина-чиа“, со вкусом клюквы, брусники, льна. Вся термостатная продукция на нашем предприятии выпускается под маркой „ЭГО“. Философия бренда ЭГО — забота о своем здоровье. Ежедневно на молокозавод приходят письма благодарности за нашу вкусную продукцию», — рассказала гендиректор АО «Павловский молочный завод».

Юлия Сергеенкова в 2022 году получила премию «Человек года» в производстве продуктов питания за запуск современного автоматизированного цеха сыроделия. Уже сейчас на предприятии помимо термостатной продукции и молока выпускаются немало разнообразных сыров на любой вкус, например, творожные сыры, «CRÈMEITALI», сливочный классический сыр, а также сыр с лососем и креветками. Объем производства сыров составляет около 7 тонн в сутки.

«Причем производство сыров под брендом „CRÈMEITALI“ увеличивается у нас с каждым годом. На днях мы получили новое оборудование — установку ультрафильтрации для производства сыров и планируем запустить в апреле новую линию по производству рассольных сыров „Фета“ и „Брынза“ мощностью 3 тонны в сутки. Мы продолжаем активно развивать свою линейку сыров и дальнейшие планы по развитию предприятия будут связаны именно с сыроделием», — поделилась планами руководитель предприятия.

Еще одним большим достижением для предприятия стало то, что сыры под брендом «CRÈMEITALI» вошли в статистику «Nielsen» по России.

Готовую продукцию Павловский молочный завод поставляет в Нижний Новгород, Москву, Санкт-Петербург, а также в 18 регионов России.

Молоко поступает на предприятие исключительно из Нижегородской области. С хозяйствами у АО «Павловский молочный завод» долгосрочное многолетнее сотрудничество и контракты, предприятие работает с ними на протяжении 24 лет.

На предприятии постоянно следят за тенденциями, которые происходят в молочной отрасли.

«Мы регулярно ведем разработку новых продуктов. Сейчас важно, чтобы продукция была не только вкусной и полезной, но функциональной. В частности, недавно мы обновили линейку творожков, добавили туда творожки с новыми вкусами и творожные массы в стаканчиках. Это удобные упаковки для питания в большом городе», — добавила Юлия Сергеенкова.

Как стало известно в ходе пресс-тура, на АО «Павловский молочный завод» работают две лаборатории: производственная и микробиологическая. На производственной лаборатории ведется входной и выходной контроль сырья, готовой продукции, а сотрудники микробилогической лаборатории отвечают за безопасность выпускаемой продукции.

По словам начальника лаборатории на АО «Павловский молочный завод» Людмилы Бессолицыной, на предприятии работает дегустационная комиссия, члены которой ежедневно дегустируют продукцию предприятия и ставят отметки в оценочных листах.

«Работа комиссии позволяет контролировать органолептику, консистенцию и вкусовые качества продукта», — отметила Бессолицына.

В свою очередь, лаборант АО «Павловский молочный завод» Наталья Зверева добавила, что на предприятии берется около 300 анализов продукции в сутки.

«На нас лежит большая ответственность, ведь мы кормим миллионы людей, поэтому мы контролируем все параметры привозного сырого молока, в частности, по органолептике, белку, плотности, жирам, антибиотикам и соде», — объяснила она.

К молодым специалистам, которые приходят работать на АО «Павловский молочный завод», предъявляются серьезные требования. Молодые специалисты обучаются непосредственно на производстве, на молокозаводе установлено уникальное оборудование, которого нет в учебных центрах. Из 7−10 человек, которые приходят на предприятие операторами на линии, в итоге остаются работать только один-два человека. Халатность, безответственность и равнодушие на молокозаводе недопустимы.

Так, молодой специалист Владимир Давыдов работает оператором автоматической линии на АО «Павловский молочный завод» более четырех лет и отвечает за фасовку сыров.

«Я устроился на молокозавод, потому что было интересно попробовать работать на автоматической линии. Сама работа сложная, ответственная, поэтому перед началом работы линии будущие сотрудники проходят обучение», — поделился Давыдов.

Руководитель компании добавила, что всего на заводе работает 248 человек, коллектив сплоченный, текучки кадров у нас нет.

«Те сотрудники, кто хочет быть в профессии, дорожат своей работой», — заключила Юлия Сергеенкова.

Реклама. АО «Павловский молочный завод». ИНН 5252000632

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Экономика
Нижний Новгород привлекает туристов гостеприимными отелями
Как менялся облик гостиничной индустрии города.
Эксклюзив
Очень искусственный, но не очень интеллект
ИИ отправил [несуществующий] нижегородский трамвай №9 в микрорайон «Цветы» на Московском шоссе.
Общество
Вершины земли Нижегородской: природа, история и легенды
Горы — природные сокровища Нижегородской области.
Общество
Нижегородцам напомнили ключевые правила безопасного секса
Рост ЗППП: как защититься и распознать опасные инфекции.