В. Барулин считает, что благотворительность в России не исчезнет
30 мая 2008 года, 17:43
Церемония подведения итогов и награждения победителей «Нижегородского благотворительного сезона 2007 года» прошла в Нижегородской областной библиотеке им. Ленина в пятницу, 30 мая.
«Приятно наблюдать, что благотворительность в Нижнем Новгороде все более стремительно развивается», — заявил министр промышленности и инвестиций Нижегородской области Валерий Барулин в ходе церемонии.
Экспертное жюри, в состав которого входили координатор проекта «Нижегородские благотворительные сезоны», победитель «Нижегородского благотворительного сезона-1999» в номинации «Социальный журналист года» Алла Балашова, заместитель Председателя Общественной палаты Нижегородской области, член Благотворительного совета Нижегородской области Александр Цапин, президент благотворительного фонда «Начало», победитель «Нижегородского благотворительного сезона-2005» в номинации «Благотворитель года» Сергей Иванушкин, редактор еженедельника «Биржа плюс Карьера», победитель «Нижегородского благотворительного сезона-2001» в номинации «Социальное СМИ года» Ирина Панченко и директор НРОО «Нижегородская Служба Добровольцев», член Благотворительного совета Нижегородской области Елена Жаркова, определили победителей в 7 номинациях.
В.Барулин отметил, что благотворительные акции «проходят не ради наград, а ради радости в глазах тех, для поддержки кого они проводятся». «Я считаю, что в России никогда не исчезнет благотворительность», — добавил он.
В свою очередь, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, руководитель фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте Александр Вайнберг подчеркнул, что помощь нуждающимся — это большая честь. «У нас есть закон о благотворительности от 2002 года, но мы будем вносить в него правки, чтобы чувствовали себя комфортно и меценаты, и те, кому они помогают», — резюмировал А.Вайнберг.
Мэр города Вадим Булавинов сообщил, что на сегодняшний день администрация города направила на реализацию различных социальных проектов более 2 млн. рублей.
Автор: Корр. Полина Глебанова