Специалисты рассказали, как правильно окрашивать яйца на Пасху
25 апреля 2013 года, 17:01
Шафран можно использовать в окрашивании яиц на Пасху, сообщила руководитель отдела надзора по гигиене питания Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова на пресс-конференции в четверг, 25 апреля.
Но лучше всего использовать луковую шелуху и свекольный сок. «Это самые безопасные и натуральные красители. Можно использовать и пищевые красители, но покупать их только в магазинах» — пояснила Татьяна Буркова.
Она отметила, что если яйцо изнутри окажется окрашенным, то краситель не пригоден к использованию и от него лучше отказаться.
Напомним, что хлебозаводы Нижнего Новгорода не используют консерванты в приготовлении куличей.
Автор: Корр. Анастасия Латина