ВторникВт, 23 апреля 11:47 16+
Сейчас  °C
USD$ 93,25 ▼-0,19 EUR 99,36 ▼-0,22

Сальмонеллы обнаружили в мясных полуфабрикатах

12 июля 2021 года, 14:34

Опасные микроорганизмы обнаружили в лаборатории ФГБУ «Нижегородский РЦР».

Патогенные микроорганизмы рода сальмонелл обнаружили в мясных полуфабрикатах, сообщили ИА «Время Н» в пресс-службе регионального РЦР.

Сальмонеллезы — широко распространенные пищевые заболевания животных и человека — пищевые токсикоинфекции сопровождаются поражением желудочно-кишечного тракта и обезвоживанием организма. Загрязненные пищевые продукты и сырье, а также вода — основные источники и факторы передачи возбудителя. В пищевые продукты патоген переходит из загрязненного сырья.

«Важную роль в профилактике сальмонеллеза играет предубойная подготовка птиц, в том числе выдержка птиц без корма, выбраковка больной и ослабленной птицы, — говорится в сообщении. — На этапе убоя необходимо обеспечить контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных требований».

Автор: Дмитрий Ларионов



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
«Если нужно помогать — значит, нужно!»
Нижегородка рассказала информационному агентству «Время Н», как она организовала сбор и доставку гуманитарной помощи в зону СВО.
Политика
Нижегородский мэр — кто он?
В современной истории Нижнего Новгорода в должности главы города побывали 10 человек.
В Нижегородской области растет количество добровольных доноров
Ежегодно на 2000 человек.
Общество
Сергей Яковлев — о развитие туристической отрасли в Нижегородской области
Он дал интервью «Волге 24».