СредаСр, 28 июля 20:19 16+
Сейчас +23 °C Ночью +18…+19
USD$ 73,85 ▼-0,25 EUR 86,99 ▼-0,33

Сальмонеллы обнаружили в мясных полуфабрикатах

12 июля 2021 года, 14:34

Опасные микроорганизмы обнаружили в лаборатории ФГБУ «Нижегородский РЦР».

Патогенные микроорганизмы рода сальмонелл обнаружили в мясных полуфабрикатах, сообщили ИА «Время Н» в пресс-службе регионального РЦР.

Сальмонеллезы — широко распространенные пищевые заболевания животных и человека — пищевые токсикоинфекции сопровождаются поражением желудочно-кишечного тракта и обезвоживанием организма. Загрязненные пищевые продукты и сырье, а также вода — основные источники и факторы передачи возбудителя. В пищевые продукты патоген переходит из загрязненного сырья.

«Важную роль в профилактике сальмонеллеза играет предубойная подготовка птиц, в том числе выдержка птиц без корма, выбраковка больной и ослабленной птицы, — говорится в сообщении. — На этапе убоя необходимо обеспечить контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных требований».

Текст: Дмитрий Ларионов

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Политика
Кандидаты в депутаты выходят на старт!
Списки кандидатов в депутаты представлены в областную избирательную комиссию на утверждение.
Общество
К юбилею готовы!
Уже 21 августа нижегородцы и гости города смогут в полном объеме оценить результат проделанной к юбилею работы.
Губерния
Здесь перекачивают нефть: куда ведут артерии «Транснефти» из Нижегородской области?
Корреспондент ИА «Время Н» побывал на основных объектах АО «Транснефть-Верхняя Волга».
Эксклюзив
Нижегородские журналисты побывали в пресс-туре по ДЖД
Мероприятие было приурочено к Дню железнодорожника, который будет отмечаться 1 августа.