СубботаСб, 13 сентября 08:59 16+
Сейчас  °C
USD$ 84,38 ▼-1,28 EUR 99,33 ▼-0,41

Подведены итоги «Лыжни России-2011» в Нижегородской области (фоторепортаж)

14 февраля 2011 года, 15:06

Лыжня России 2011

«Лыжня России-2011», проходившая в Нижегородском регионе в воскресенье, 13 февраля, собрала около 5 000 участников: 3400 тысячи - В Нижнем Новгороде, на Щелоковском хуторе, в Сарове - 700человек, в Кстово - 400 участников, в Дзержинске и Городце - по 200 человек. Об этом сообщают организаторы соревнований - ВДО НРО «Спортивная Россия» и Федерация лыжных гонок Нижегородской области.

Открыли старт «Лыжни России» почетные гости, участники соревнований, сформированные в VIP-группу, руководители областного и городского спорта, заслуженные ветераны спорта. Участниками лыжной гонки стали медалисты олимпийских игр по биатлону и велоспорту на шоссе Николай Круглов-старший и Юрий Баринов. В составе VIP дистанцию преодолевали директора обшеобразовательных школ, муниципальных учреждений, председатели спортивных федераций, руководители компаний и организаций, депутаты.

Финишировала группа VIP с российским флагом и лучшими спортивными эмоциями.

Вот как прокомментировал итоги соревнований Николай Круглов-младший: «Классно! Такой дух, атмосфера праздничная! Большая масса людей пришла именно для того, чтобы не победить друг друга, а просто для того, чтобы получить удовольствие, получить положительные эмоции. Заняться здоровым делом - это здорово! Я с замечательным настроением вышел из дома, зная, что мне не надо раздеваться до гоночного комбинезона. Погода более чем хорошая! Русская зима! Массовые соревнования нужно возрождать, нужно развивать и делать их еще более зрелищными, еще более массовыми. На сегодняшний день, есть потребность в этом. Здесь есть масса положительных эмоций. Это арена общения!»

Приложила немало усилий для преодоления трассы Ольга Носкова, депутат Государственной Думы РФ. На финише она сказала: «Я с детства на лыжах, и этой зимой в третий раз на лыжне. На этих соревнованиях получила массу впечатлений. У нас на самом деле народ здоровый, сильный, который хочет и умеет хорошо, правильно жить здоровой жизнью».

По словам директора общеобразовательной школы 135 Приокского района Николая Лапшина, он уже в пятый раз стал участником «Лыжни России». «В этом году арена стала более яркой, - заявил он. - Все школы Приокского района приняли участие, много студентов ВУЗов. На сегодняшний день Щелковский хутор остается кузницей лыжного спорта».

В группе девочек и юношей 1997 г. р. и моложе победу одержали Ангелина Образумова (Бор, «Кварц») и Иван Шарутин (Нижний Новгород). В группах 1993-1996 гг.р победу праздновали представители борского спортивного клуба «Кварц» Владимир Фролов и Любовь Широкова.

Среди мужчин 1970 г. р. и старше победу праздновал Давыдов Александр из Кстово. Среди женщин в этой возрастной группе победили Казаринова Зоя («Локомотив», Нижний Новгород).

В сильнейшей группе женщин с флагом России финишировала Елена Спиридонова из СК «Нижегородец».

Среди мужчин в группе 1971-1992 гг.р. победу праздновал Павел Русяев (Ильиногорск, Володарский район).

Самым возрастным участником «Лыжни России-2011» стал 82-летний Леонид Анатольевич Пегасов. Самой старшей женщиной - 69-летняя Зинаида Дворова.

Самой юной участницей соревнований стала Даша Вингард (3 года).

Семья Евстраповых стала самой большой семьей «Лыжни России». На старт вышли мама папа и четверо детей!

Автор: Корр. Елена Гулевских

Фоторепортаж
лыжи3лыжи4лыжи5лыжи7лыжи8
Картина дня
Рекомендуем
Политика
Нижегородцев ждут на избирательных участках 12−14 сентября
В Нижнем Новгороде состоятся выборы в Гордуму первого созыва.
Важно
Нижегородцам рассказали правду о безопасной дозе алкоголя
С 8 по 14 сентября проходит неделя сокращения потребления алкоголя и связанной с ним смертности и заболеваемости.
Эксклюзив
Нижегородские вузы назвали число поступивших на первый курс студентов
Среди поступивших есть иностранцы.
Эксклюзив
К 100-летию НиГРЭС: как началась электрификация Нижегородской области
6 сентября 1925 года произошел пуск НиГРЭС — Нижегородской государственной районной электростанции в Балахне. Это был один из первенцев советского плана по электрификации страны — ГОЭЛРО (сокр. от Государственная комиссия по электрификации России). Этой осенью ей исполнилось 100 лет. В честь знаменательной даты ИА «Время Н» углубилось в историю электрификации Нижегородской области.