Нижегородские хлебопеки рассказали, сколько можно хранить куличи
25 апреля 2013 года, 16:36
«Срок хранения кулича два дня, так как это изделие — дрожжевое», — заявила ведущий инженер Нижегородского Центра стандартизации и метрологии, эксперт по сертификации хлебобулочных изделий Марина Семейкина на пресс-конференции в четверг, 25 апреля.
По ее словам, куличи могут храниться и 7 дней, если в их изготовлении использованы консерванты. «Это вынужденная мера некоторых производителей», — добавила Марина Семейкина.
Она отметила, что хлебозаводы Нижнего Новгорода не используют консерванты в приготовлении куличей.
Напомним, что 500−600 жалоб на качество продуктов питания ежегодно поступает от жителей в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Количество фальсифицированной продукции в Нижегородской области за последний год не уменьшилось.
«Все крупные предприятия, которые производят продукты питания в Нижегородской области, имеют сертификаты соответствия со сроком действия не менее 3 лет», — сказала ведущий инженер Нижегородского ЦСМ, эксперт по сертификации молока и молочной продукции Ольга Азовцева.
По ее словам, ежегодно проводится контроль продукции, производимой нижегородскими предприятиями. Отборы образцов продукции исследуются в Нижегородском ЦСМ.
Автор: Корр. Анастасия Латина