Необычное мороженое приготовили для жителей Нижегородской области
10 июля 2013 года, 17:21
Предпочтения покупателей влияют на ассортимент мороженого в магазинах. Об этом начальник производства цеха мороженого одного из предприятий Нижегородской области Наталья Тараканова сообщила в ходе пресс-конференции в среду, 10 июля.
По ее словам, нижегородские потребители предпочитают мороженое в рожках, и поэтому остальные сорта лакомства представлены скромно.
«У нас производится 120 видов мороженого, но столько ни один магазин, конечно, не возьмет. Кроме того, имеет значение цена. Например, мы выпускаем дорогое мороженое с настоящим шоколадом, которое купит не каждый, и поэтому каких-то видов мы выпускаем больше, каких-то — меньше. Магазины не дают нам разложить у них всю линейку, но если обойти несколько торговых точек, то можно найти каждый сорт», — рассказала главный технолог другого предприятия Наталья Рябова.
Нижегородские производители мороженого летом 2013 года решили удивить потребителей новинками. Так, одна компания предлагает мороженое с уникальной шоколадной глазурью, рецепт которой был изобретен еще в Советском Союзе, а также рожок с добавлением какао, а другая — молочное лакомство жирностью в 1% с добавлением натурального сока, которое абсолютно не вредит фигуре.
Эксперты советуют есть мороженое практически сразу же после покупки, когда оно нагреется с −18 градусов до −12. «Именно при этом температуре оно самое вкусное», — утверждают они.
Напомним, что в мороженом могут содержаться опасные вещества, влияющие на здоровье ребенка.
Как сообщалось ранее, жители Нижнего Новгорода не считают развесное мороженое опасным, несмотря на то, что в подтаявшем лакомстве активно размножаются бактерии.
Автор: Корр. Лариса Барабанова