СубботаСб, 20 апреля 10:46 16+
Сейчас  °C
USD$ 93,44 ▼-0,65 EUR 99,58 ▼-0,95

Недостаток белка выявили в нижегородской колбасе

5 апреля 2021 года, 12:00

Потребление подобной пищи может привести к недостатку белков в рационе.

Недостаток белка выявили в нижегородской колбасе

Нижегородский реферальный центр Россельхознадзора выявил недостаток белка в нескольких образцах мясной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

При проведении ряда химико-токсикологических исследований специалисты обнаружили, что в двух поступивших на проверку видах колбасы не хватает белка, что негативно влияет на пищевую ценность продукта и его качества.

Как отмечают в реферальном центре, недостаток богатой белком пищи — это самая распространенная проблема жителей мегаполисов. Они не только не получают достаточное количество этого важного нутриента, но и зачастую довольствуются белком достаточно низкого качества.

Это может быть связано с тем, что производители заменяют нормальный белок растительными добавками, крахмалом, коллагеновым мясом или мясом птицы механической обвалки с большим содержанием хрящей и другой соединительной ткани.

Автор: Александр Асриян



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
«Если нужно помогать — значит, нужно!»
Нижегородка рассказала информационному агентству «Время Н», как она организовала сбор и доставку гуманитарной помощи в зону СВО.
Политика
Нижегородский мэр — кто он?
В современной истории Нижнего Новгорода в должности главы города побывали 10 человек.
В Нижегородской области растет количество добровольных доноров
Ежегодно на 2000 человек.
Общество
Светлана Кулёва — об образовательном процессе в лицее №87
Она дала интервью «Волге 24».