Недостаток белка выявили в нижегородской колбасе
5 апреля 2021 года, 12:00
Потребление подобной пищи может привести к недостатку белков в рационе.
Нижегородский реферальный центр Россельхознадзора выявил недостаток белка в нескольких образцах мясной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.
При проведении ряда химико-токсикологических исследований специалисты обнаружили, что в двух поступивших на проверку видах колбасы не хватает белка, что негативно влияет на пищевую ценность продукта и его качества.
Как отмечают в реферальном центре, недостаток богатой белком пищи — это самая распространенная проблема жителей мегаполисов. Они не только не получают достаточное количество этого важного нутриента, но и зачастую довольствуются белком достаточно низкого качества.
Это может быть связано с тем, что производители заменяют нормальный белок растительными добавками, крахмалом, коллагеновым мясом или мясом птицы механической обвалки с большим содержанием хрящей и другой соединительной ткани.
Автор: Александр Асриян