СредаСр, 19 мая 02:31 16+
Сейчас +19 °C Утром +20…+28
USD$ 73,70 ▼-0,15 EUR 89,91 ▲0,25

Известный нижегородский бизнесмен Михаил Жижин задержан в Испании

18 декабря 2020 года, 08:45

Он подозревается в отмывании преступных денег.

 

Нижегородский предприниматель Михаил Жижин задержан в Испании, сообщает «Коммерсантъ — Приволжье».

Издание сообщает, что задержание бизнесмена могло быть ошибочным: один из сотрудников Жижина предположил, что вскоре после разбирательства его могут отпустить.

Всего, в рамках крупного расследования испанской полиции «против мафии Восточной Европы», были задержаны 23 человека, которых подозревают в отмывании преступных доходов. Обыски проходили в Мадриде, Аликанте, Таррагоне и Ибице.

«В полиции предполагают, что группировка занималась легализацией средств, полученных от преступной деятельности, включая убийства, вымогательства, торговлю наркотиками, оружием и людьми, — говорится в сообщении. — Инвестиции с помощью подставных лиц шли в дискотеки, рестораны и недвижимость испанского побережья. Также большие средства, по данным испанских силовиков, направлялись на подкуп госслужащих».

Также о задержанном бизнесмене по фамилии Жижин сообщило испанское ABC.

Текст: Дмитрий Ларионов

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Вячеслав Амосов: наше движение основано на добровольных началах
Председатель Ассоциации детского движения Нижегородской области и председатель НРО «Российского движения школьников» Вячеслав Амосов в преддверии Дня пионерской организации рассказал о том, как сегодня живут детские и молодежные организации региона.
Общество
Нижегородцам рассказали, как защититься от клещевого вирусного энцефалита
Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.
Общество
Не выбрасывать, а перерабатывать: в магазинах появились аксессуары из переработанного пластика
Нижегородцам доступна коллекция аксессуаров для экологичного образа жизни.
Общество
Нижегородцам рассказали, как избежать перегрева в жару
Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд.