СредаСр, 13 августа 15:50 16+
Сейчас  °C
USD$ 79,87 ▲0,20 EUR 92,86 ▼-0,09

Готовый шашлык должен иметь короткий срок хранения — Роспотребнадзор

30 мая 2012 года, 18:22

Маринованный шашлык в магазинах можно покупать, только если он хранится в холодильнике, сообщила корреспонденту РИА «Время Н» начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова.

«Мясо обычно маринуют 6−7 часов, за это время паразиты завестись не успевают. Но иногда заводятся патогенные бактерии, если заражены ингредиенты. Поэтому важно, чтобы мясо выдерживалось в маринаде не при комнатной температуре, а в холодильнике. Как правило, в крупных сетевых магазинах это условие соблюдается. Готовить такой продукт следует непосредственно перед употреблением, хорошенько прожаривая на металлических шампурах. Впрочем, если вы берете мясо в ведерке, не стоит сильно рассчитывать на высокое качество, потому что кусочки могут быть разной кондиции. Нужно обращать внимание на условия хранения и дату изготовления. Чем позже замариновано мясо, тем лучше. Если у шашлыка большой срок годности, стоит насторожиться: скорее всего, в него добавлены консерванты, антиокислители и усилители вкуса», — предупредила Буркова.

Автор: Корр. Катерина Ткаченко

Сохранить
0
Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Ограничения в работе мобильного интернета не сказываются на аренде самокатов в Нижнем Новгороде
Кикшеринговые сервисы адаптируются к этой проблеме.
Эксклюзив
Нижегородцев приглашают погрузиться в культуру Японии
В Нижнем Новгороде проходит тематический фестиваль.
Политика
Особенности предстоящих выборов депутатов Гордумы Нижнего Новгорода
Очередные выборы в Гордуму Нижнего Новгорода состоятся 12−14 сентября 2025 года. ИА «Время Н» рассказывает читателям об особенностях этой избирательной кампании.
Общество
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: главные факторы риска
С 11 по 17 августа проходит неделя профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.