Чаще всего в Нижегородской области подделывают сливочное масло
13 ноября 2012 года, 17:28
«Рынок продуктов питания насыщен фальсификатом, чаще всего — в 42% случаев — подделывают сливочное масло», — сообщила руководитель отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова на пресс-конференции во вторник, 13 ноября.
По ее словам, пачка хорошего сливочного масла стоит 40 рублей и выше. 1 кг сливочного масла изготавливают из 11 литров молока.
Татьяна Буркова рассказала, что в Роспотребнадзор поступают жалобы на реализацию продуктов с истекшими сроками годности. Особенно часто это встречается в небольших магазинах.
«Готовая продукция не безопасна, особенно салаты. Нарезки, расфасованные продукты хранятся недолго, на них не всегда стоит дата изготовления, только дата фасовки. С 1 июля 2013 года вступает в силу новый технический регламент Таможенного союза „О безопасности пищевой продукции“, по которому на расфасованном товаре должна быть указана дата изготовления и дата фасовки», — сказала Татьяна Буркова.
Автор: Корр. Анастасия Латина