ВоскресеньеВс, 15 июня 16:07 16+
Сейчас  °C
USD$ 79,00 EUR 90,01

Чаще всего в Нижегородской области подделывают сливочное масло

13 ноября 2012 года, 17:28

«Рынок продуктов питания насыщен фальсификатом, чаще всего — в 42% случаев — подделывают сливочное масло», — сообщила руководитель отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова на пресс-конференции во вторник, 13 ноября.

По ее словам, пачка хорошего сливочного масла стоит 40 рублей и выше. 1 кг сливочного масла изготавливают из 11 литров молока.

Татьяна Буркова рассказала, что в Роспотребнадзор поступают жалобы на реализацию продуктов с истекшими сроками годности. Особенно часто это встречается в небольших магазинах.

«Готовая продукция не безопасна, особенно салаты. Нарезки, расфасованные продукты хранятся недолго, на них не всегда стоит дата изготовления, только дата фасовки. С 1 июля 2013 года вступает в силу новый технический регламент Таможенного союза „О безопасности пищевой продукции“, по которому на расфасованном товаре должна быть указана дата изготовления и дата фасовки», — сказала Татьяна Буркова.

Автор: Корр. Анастасия Латина

Картина дня
Рекомендуем