13 юных нижегородцев стали финалистами проекта «Мои наставники»
10 октября 2025 года, 09:07
В регионе подвели итоги федерального проекта.

Итоги федерального проекта «Мои наставники» подвели на площадке Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» в Нижегородской области 9 октября.
Региональный руководитель проекта Татьяна Дружинина рассказала о том, как участники-студенты вузов и ссузов смогли качественно и эффективно придумать социально-значимые инициативы, превратив их в общественные проекты, направленные на развитие не только Нижнего Новгорода, но и Нижегородской области.
Все участники работали с ведущими наставниками, в роли которых выступили первые лица региона: члены правительства Нижегородской области, руководители крупных государственных и образовательных организаций.
«Главное достижение — это те идеи, которые трансформировались в социальные проекты, полезные для развития региона. Мы очень надеемся, что ребята, ставшие победителями и участниками проекта „Мои наставники“, смогут стать координаторами и помогать новым участникам создавать и реализовывать множество инициатив», — отметила сенатор РФ Ольга Щетинина.
Среди проектов были представлены, например, «Фестиваль российско-корейской дружбы», «Молодежный нормотворческий конгресс» и другие.
«Проект „Молодежный нормотворческий конгресс“ подразумевает под собой форум законотворческих инициатив, где молодежь области может напрямую презентовать свою идею по развитию регионального законодательства депутатам Законодательного собрания, получив грамотную конструктивную обратную связь от экспертов. Моим наставником выступил профессионал своего дела, выдающийся юрист, директор ГКУ НО „Госюрбюро“ Максим Фомичев. Вместе мы проделали большую работу», — поделился один из победителей проекта Фролов Руслан.
Всего финалистами проекта стали 13 человек.
«Участники проходили образовательный блок: проектирование, разработка, публичные выступления. Кто-то из них уже запустил в реализацию свой проект, а кто-то еще только планирует. Важно отметить, что эксперты дали качественную и объективную оценку каждой инициативе», — подчеркнула Татьяна Дружинина.
Автор: Кирилл Опекунский