Нижегородцам рассказали о признаках спелого и сладкого арбуза
30 июля 2025 года, 12:14
Выбрать главный продукт августа просто, если быть внимательным.
В преддверии наступления сезона спелых арбузов садовод Екатерина Косолапова в беседе с 360.ru рассказала, на что стоит обращать внимание.
«Земляное пятно» на боку арбуза должно быть желтым, а не белым. Это свидетельство того, что фрукт созрел в естественных условиях, а не по дороге с поля в магазин. Если постучать по арбузу, звук должен быть звонким — значит, арбуз созрел. Глухой звук говорит о том, что фрукт или недозрел, или перезрел.
Кожура спелого арбуза будет твердой и яркой, ее сложно поцарапать. Бледная и размытая «окраска» плода говорит о его плохом качестве. Хвостик арбуза обязательно должен быть сухим и слегка изогнутым — такой фрукт точно созрел на бахче и набрал под солнцем вкус.
Самые сладкие арбузы — круглые и по ощущению тяжелые для своего размера, а плоды вытянутой формы обычно менее сладкие и водянистые. Тонкие желтоватые «паутинки» на кожуре — это следы от опыления пчелами — чем их больше, тем слаще арбуз.