ЧетвергЧт, 13 ноября 05:27 16+
Сейчас  °C
USD$ 81,29 ▼-0,07 EUR 94,19 ▼-0,01

Известный бренд-шеф раскрыл табу пасхального стола

17 апреля 2025 года, 13:01

Пасха — это прежде всего мясной стол.

К пасхальному столу не принято подавать птицу, этот церковный праздник посвящен мясным блюдам, сообщает РИАМО со ссылкой на слова бренд-шефа и историка кулинарии Антона Прокофьева.

«Пасха — это прежде всего мясной стол. Это может быть буженина, жаркое из говядины, запеченное крупным куском мясо. И, конечно же, куличи, яйца и пасха. На пасхальном столе не место рыбным блюдам», — подчеркнул Прокофьев.

По его словам, мясной шашлык тоже очень органично будет смотреться на праздничном столе.

«Запеченная баранья нога тоже очень хорошо подойдет. Если хочется чего-то более диетического, то крольчатина — ваш выбор», — посоветовал Прокофьев.

Напомним, освящение огромной царь-пасхи и праздничного кулича (0+) состоится у Александро-Невского собора в Нижнем Новгороде в день празднования Пасхи — 20 апреля.

Смотрите также
Рекомендуем
Культура
Артём Николаев — о работе театра «Комедiя»
Замдиректора Нижегородского театра «Комедiя» по творческой деятельности дал интервью «Волге 24».
Эксклюзив
Давид Манукян: «Армянская и русская культуры имеют глубокие и многогранные связи, сложившиеся исторически»
Председатель студенческого армянского культурного центра НГЛУ «Вохчуйн», стажер Центра европейских и евразийских правовых исследований ННГУ им. Н.И. Лобачевского Давид Манукян рассказал корреспонденту ИА «Время Н» о национальных традициях армянского народа, о молодежных проектах и инициативах в рамках развития армянской культуры на территории Нижегородской области.
Общество
Эндокринолог Наталья Подпругина: диабет стремительно «молодеет»
Врач рассказала, что можно и чего нельзя при сахарном диабете.
Общество
Надежда Шевелилова: «Губернатор Глеб Никитин заинтересован в развитии писательского сообщества»
Директор Нижегородского отделения Союза писателей России рассказала о планах и задачах организации.