Волонтёры Победы провели кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в канун Дня России
6 июня 2025 года, 15:18

Фото: НРО ВОД «Волонтёры Победы»
Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» 6 июня в рамках подготовки к празднованию Дня России организовало для волонтеров и активных помощников штаба #МыВместе урок по приготовлению блинов. Об этом сообщает НРО ВОД «Волонтёры Победы».
В этот день в соседском центре на ул. Должанской участники мастер-класса учились готовить блины с начинкой из сметаны и копчёной рыбы. По традиции, к этим блинам подают квас или сидр, что очень актуально в летнюю жару.
Интересно, что выбор «самого русского» блюда сделали сами волонтеры после небольшого опроса, а профессиональный шеф-повар, участник международных кулинарных соревнований Антон Аксючиц этот выбор поддержал.
Шеф поделился профессиональными хитростями и даже устроил небольшие соревнования среди участников. Гости не только освоили технологию приготовления, но и продегустировали блюда с домашним квасом.
«Национальная кухня — это часть души любого народа. Волонтёры Победы видят свою миссию не только в сохранении исторической памяти, но и в поддержании живых традиций: семья, любовь, гостеприимство — это важная часть национального „кода“. И сегодняшний мастер-класс — прекрасное тому подтверждение», — поделилась руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.
В преддверии Дня России такие мастер-классы от волонтеров Победы пройдут по всей области.