СредаСр, 15 января 13:12 16+
Сейчас  °C
USD$ 103,44 ▲0,73 EUR 106,25 ▲1,39

Нижегородская певица поделилась секретом приготовления новогоднего блюда

8 декабря 2024 года, 17:33 Тема: Новый год  

Нижегородская певица поделилась секретом приготовления новогоднего блюда

Фото: страница Наталии Ивановой в соцсети

Певица из Нижнего Новгорода Наталия Иванова продолжает радовать своих поклонников не только новыми песнями и интересными блюдами: рецептом очередного кулинарного шедевра она поделилась в социальной сети.

Наталия Иванова рассказала, как приготовить новогоднее блюдо — утку, фаршированную яблоками.

Для ее приготовления понадобятся: тушка утки, яблоки, 1 л воды, соль, лавровый лист, чеснок, специи и картофель для гарнира.

«Тщательно промойте тушку утки и замочите ее в соленом растворе (1 л воды + 1 ст. ложка соли) на 3 часа или лучше на ночь. Если хотите, добавьте лавровый лист и несколько зубчиков чеснока для аромата», — советует нижегородка.

После этого тушку утки лучше обсушить и натереть специями, а затем нафаршировать дольками яблок.

«Переложите утку в пакет для запекания, завяжите его с обеих сторон. Поместите утку в заранее разогретую духовку. Запекайте около 1 часа. Пока утка запекается, можно отварить картофель до готовности. После того как утка будет готова, аккуратно разрежьте пакет и достаньте утку. Вокруг утки разложите отварной картофель, полейте его жиром и бульоном, который выделился из утки. Верните все в духовку для подрумянивания», — резюмировала артистка.

Наталия Иванова уверена, что это блюдо украсит праздничный стол нижегородцев.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Более 400 человек приняли участие в святочном шествии по Большой Покровской
Возрастное ограничение: 0+.
Эксклюзив
Жительница Приднестровья рассказала ИА «Время Н», как республика выживает без российского газа
Газ отключили 1 января после того, как Украина отказалась продлевать контракт на транзит газа из России в Европу.
Общество
Нижегородцев научили правильно рассчитывать калории
Нерациональное питание с избыточной энергоемкостью пищи и низкая физическая активность — главные факторы роста распространенности абдоминального и генерализованного ожирения.
Культура
Анна Тарасова — об участии в международном конкурсе красоты
Она дала интервью «Волге 24».