Нижегородская певица поделилась секретом приготовления новогоднего блюда
8 декабря 2024 года, 17:33 Тема: Новый год
Фото: страница Наталии Ивановой в соцсети
Певица из Нижнего Новгорода Наталия Иванова продолжает радовать своих поклонников не только новыми песнями и интересными блюдами: рецептом очередного кулинарного шедевра она поделилась в социальной сети.
Наталия Иванова рассказала, как приготовить новогоднее блюдо — утку, фаршированную яблоками.
Для ее приготовления понадобятся: тушка утки, яблоки, 1 л воды, соль, лавровый лист, чеснок, специи и картофель для гарнира.
«Тщательно промойте тушку утки и замочите ее в соленом растворе (1 л воды + 1 ст. ложка соли) на 3 часа или лучше на ночь. Если хотите, добавьте лавровый лист и несколько зубчиков чеснока для аромата», — советует нижегородка.
После этого тушку утки лучше обсушить и натереть специями, а затем нафаршировать дольками яблок.
«Переложите утку в пакет для запекания, завяжите его с обеих сторон. Поместите утку в заранее разогретую духовку. Запекайте около 1 часа. Пока утка запекается, можно отварить картофель до готовности. После того как утка будет готова, аккуратно разрежьте пакет и достаньте утку. Вокруг утки разложите отварной картофель, полейте его жиром и бульоном, который выделился из утки. Верните все в духовку для подрумянивания», — резюмировала артистка.
Наталия Иванова уверена, что это блюдо украсит праздничный стол нижегородцев.