СредаСр, 16 июля 22:08 16+
Сейчас  °C
USD$ 77,96 ▼-0,41 EUR 91,15 ▼-0,62

Писатель Минаев рассказал о гастрономической жизни Нижнего Новгорода

12 сентября 2024 года, 14:58

Из выпуска можно узнать об истории Нижнего Новгорода и изменениях в гастрономии.

Писатель Минаев рассказал о гастрономической жизни Нижнего Новгорода

Писатель и журналист Сергей Минаев подготовил выпуск о гастрономической жизни Нижнего Новгорода. Выпуск размещен в Дзене.

Минаев исследует историю Нижнего Новгорода, который становится большим туристическим центром. Автор посещает заведения, которые сохранили кулинарные традиции города и привнесли что-то современное в местные блюда.

Шеф-повар Светлана Шилова в выпуске поделилась особенностями приготовления нижегородского зельца, ресторатор Сергей Рубан рассказал, где в печи готовят снытные щи, гендиректор ресторана Михаил Маркевич объяснил, как заведению удалось адаптировать современную русскую кухню и расшифровать культурный код города, а управляющий партнер бара Иван Сыркин раскрыл секреты приготовления фирменного коктейля.

«Нижний Новгород сегодня привлекает туристов не только своей историей, но и своими ресторанами», — считает Минаев.

Как сообщалось ранее, нижегородские рестораны не повышают цены из-за наплыва туристов.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Экономика
Нижний Новгород привлекает туристов гостеприимными отелями
Как менялся облик гостиничной индустрии города.
Эксклюзив
Очень искусственный, но не очень интеллект
ИИ отправил [несуществующий] нижегородский трамвай №9 в микрорайон «Цветы» на Московском шоссе.
Общество
Вершины земли Нижегородской: природа, история и легенды
Горы — природные сокровища Нижегородской области.
Общество
Нижегородцам напомнили ключевые правила безопасного секса
Рост ЗППП: как защититься и распознать опасные инфекции.