СредаСр, 4 июня 20:11 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,85 ▼-0,28 EUR 89,93 ▼-0,45

Писатель Минаев рассказал о гастрономической жизни Нижнего Новгорода

12 сентября 2024 года, 14:58

Из выпуска можно узнать об истории Нижнего Новгорода и изменениях в гастрономии.

Писатель Минаев рассказал о гастрономической жизни Нижнего Новгорода

Писатель и журналист Сергей Минаев подготовил выпуск о гастрономической жизни Нижнего Новгорода. Выпуск размещен в Дзене.

Минаев исследует историю Нижнего Новгорода, который становится большим туристическим центром. Автор посещает заведения, которые сохранили кулинарные традиции города и привнесли что-то современное в местные блюда.

Шеф-повар Светлана Шилова в выпуске поделилась особенностями приготовления нижегородского зельца, ресторатор Сергей Рубан рассказал, где в печи готовят снытные щи, гендиректор ресторана Михаил Маркевич объяснил, как заведению удалось адаптировать современную русскую кухню и расшифровать культурный код города, а управляющий партнер бара Иван Сыркин раскрыл секреты приготовления фирменного коктейля.

«Нижний Новгород сегодня привлекает туристов не только своей историей, но и своими ресторанами», — считает Минаев.

Как сообщалось ранее, нижегородские рестораны не повышают цены из-за наплыва туристов.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Культура
Алексей Трифонов — о фестивале искусств «Стрелка»
Художественный руководитель Нижегородского театра оперы и балета дал интервью.
Культура
Выставка работ скульптора Сергея Коненкова открылась в пакгаузе на Стрелке
Экспозиция создана совместно Нижегородским художественным музеем и РОСИЗО.
Экономика
Павильон Нижегородской области презентовали на конференции ЦИПР
Он находится напротив главного павильона Нижегородской ярмарки.
Общество
Нижегородцам рассказали о профилактике детского травматизма
Со 2 по 8 июня проходит неделя сохранения здоровья детей.