ПятницаПт, 7 ноября 13:29 16+
Сейчас  °C
USD$ 81,38 ▲0,19 EUR 93,76 ▲0,25

Писатель Минаев рассказал о гастрономической жизни Нижнего Новгорода

12 сентября 2024 года, 14:58

Из выпуска можно узнать об истории Нижнего Новгорода и изменениях в гастрономии.

Писатель Минаев рассказал о гастрономической жизни Нижнего Новгорода

Писатель и журналист Сергей Минаев подготовил выпуск о гастрономической жизни Нижнего Новгорода. Выпуск размещен в Дзене.

Минаев исследует историю Нижнего Новгорода, который становится большим туристическим центром. Автор посещает заведения, которые сохранили кулинарные традиции города и привнесли что-то современное в местные блюда.

Шеф-повар Светлана Шилова в выпуске поделилась особенностями приготовления нижегородского зельца, ресторатор Сергей Рубан рассказал, где в печи готовят снытные щи, гендиректор ресторана Михаил Маркевич объяснил, как заведению удалось адаптировать современную русскую кухню и расшифровать культурный код города, а управляющий партнер бара Иван Сыркин раскрыл секреты приготовления фирменного коктейля.

«Нижний Новгород сегодня привлекает туристов не только своей историей, но и своими ресторанами», — считает Минаев.

Как сообщалось ранее, нижегородские рестораны не повышают цены из-за наплыва туристов.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Опубликованы фото празднования Дня народного единства в Нижнем Новгороде
В центре города прошло масштабное праздничное шествие.
Наука и технологии
Тимур Асланов: при работе с ИИ нужно оставаться «режиссером»
Эксперт рекомендовал использовать платные модели нейросетей.
Общество
Онколог Андрей Федунь рассказал, как избежать рака лёгкого
С 3 по 9 ноября проходит неделя профилактики рака легких.
Культура
Первая оперная премьера сезона: в Нижегородском театре оперы и балета прозвучит «Риголетто» Верди
С 6 по 9 ноября в Нижнем Новгороде состоится премьера оперы «Риголетто» (12+) Джузеппе Верди. Постановка Сергея Новикова создана Нижегородским государственным академическим театром оперы и балета имени А.С. Пушкина совместно с Красноярским театром оперы и балета имени Д.А. Хворостовского. 1 ноября в ходе пресс-конференции журналистам рассказали о том, как происходило производство нового спектакля.