СредаСр, 20 августа 07:13 16+
Сейчас  °C
USD$ 80,35 ▼-0,08 EUR 93,56 ▼-0,53

Нижегородские ученые не советуют сластить чай и кофе

3 ноября 2023 года, 18:09

Избыточное потребление повышает риск преждевременной смерти.

Нижегородские ученые из Института биологии старения ННГУ не советуют сластить чай и кофе, сообщили ИА «Время Н» в пресс-службе вуза.

Директор института биологии старения ННГУ Алексей Москалев считает — чем меньше сладкого — тем лучше.

«Избыток сладостей увеличивает вероятность преждевременной смерти, — говорится в сообщении. — Доказано, что глюкоза в крови вызывает реакцию гликирования — один из базовых механизмов старения. Быстрее увядает кожа, портятся артерии, капилляры и вены. А самое главное — мозг».

Сам Москалев советует заменять сахар фруктами, сухофруктами и небольшим количеством меда.

Автор: Дмитрий Ларионов

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Культура
Серию уличных муралов на тему экологии представили в Нижнем Новгороде
Проект «Воздух» открылся в рамках Международной биеннале экологического искусства.
Общество
Алексей Фаворский рассказал, чем угрожает алкогольная зависимость
С 18 по 24 августа проходит неделя отказа от алкоголя.
Губерния
«Волжская Швейцария»: что обязательно нужно увидеть в Васильсурске
Путеводитель по достопримечательностям поселка Васильсурск Воротынского муниципального округа.
Эксклюзив
Свыше 160 таксистов с особенностями слуха работают в Нижегородской области
Только за июль они выполнили свыше 60 тысяч заказов.