Нижегородское ООО «Эхо» увеличило выработку на 10% на благодаря нацпроекту «Производительность труда»
29 июля 2023 года, 16:13
Компания производит соления, квашения, салаты, маринады и полуфабрикаты из свежих овощей в вакууме.
Специалисты Регионального центра компетенций (РЦК) и ООО «Эхо» из Нижнего Новгорода подвели итоги внедрения на предприятии инструментов национального проекта «Производительность труда». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.
Компания производит соления, квашения, салаты, маринады и полуфабрикаты из свежих овощей в вакууме.
«Инструменты нацпроекта „Производительность труда“ позволяют организациям из разных сфер повышать эффективность работы компании, не прибегая к серьезным финансовым затратам. К тому же бережливые технологии эффективны при использовании в любом производственном процессе. Так, в ООО „Эхо“ в качестве пилотного потока был выбран процесс изготовления квашеной капусты. Этот участок является одним из самых крупных на производстве. Поэтому увеличение выработки на 10 процентов в потоке положительно повлияло на работу компании в целом», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.
По словам руководителя Регионального центра компетенций Романа Рензина, во время анализа работы пилотного потока сотрудники РЦК выявили 38 «узких мест».
«Также же были определены четыре системные проблемы — это брак этикетки, задержка продукции на конвейере, отсутствие продукта на линии фасовки, сбои в подаче крышек. Избавиться от проблем удалось благодаря внедрению единого стандарта работы потока и разработке регламента обслуживания оборудования. Кроме того, за время работы на предприятии наши эксперты обучили бережливым технологиям сотрудников компании, которые в будущем смогут внедрять инструменты нацпроекта и на других производственных участках», — сообщил Роман Рензин.
Сейчас в регионе 35 предприятий АПК внедряют бережливые технологии.