Эксперты назвали восемь правил гигиены на кухне
6 июля 2023 года, 15:16
Это необходимо для поддержания чистоты.
Ряд правил гигиены необходимо соблюдать для поддержания чистоты на кухне, сообщает Sovainfo.ru со ссылкой на Роспотребнадзор.
Во время приготовления еды руки, одежда и кухонный инвентарь должны быть чистыми. Примерно раз в неделю нужно протирать дезинфицирующим средством все выключатели, дверцы, ручки шкафов и холодильника, а вентили кранов нужно обрабатывать и промывать до и после каждого приготовления пищи.
Эксперты рекомендовали менять тканные кухонные полотенца ежедневно, а стирать при высоких температурах. Также на кухне должны быть отдельные щетки для мытья овощей и отдельно губки для обработки раковины.
Губки для мытья посуды после использования нужно промывать в течение минуты, а потом прогревать в микроволновой печи. Менять на новую рекомендуется не реже 1 раза в неделю. Однако по возможности губкой лучше не пользоваться совсем.
Не стоит забывать и про мусор на кухне. Выкидывать его нужно почаще. Эксперты рекомендуют по возможности отдельно сортировать пластик, бумагу, стекло и пищевые отходы.
После приготовления еды важно помыть все рабочие кухонные поверхности, чтобы на них не осталось грязных подтеков и остатков пищи.