«Чтобы привлечь крупнейших собственников к разработке высокотехнологичной конкурентной продукции, надо создавать налоговый климат, способствующий инвестициям именно в эти отрасли» — заявляет депутат Государственной Думы А. Лихачев
6 февраля 2007 года, 17:44
«Чтобы привлечь крупнейших собственников к разработке высокотехнологичной конкурентной продукции, надо создавать налоговый климат, способствующий инвестициям именно в эти отрасли» — заявил депутат Государственной Думы А. Лихачев, комментируя итоги встречи Президента РФ Владимира Путина с представителями Российского Союза промышленников и предпринимателей во вторник, 6 февраля. Об этом РИА «Кремль» сообщили в пресс-службе депутата.
А.Лихачев отметил, что подобные «встречи руководителя государства с бизнес- элитой носят двоякий характер».
«Это очередная оперативка с бизнесом, на которой Президент РФ ставит задачи на текущий год. Нужно отметить, что флаги, поднятые на этой встрече, в течение года, а то и большего периода, будут служить для крупного бизнеса стратегическими ориентирами», — заявил А.Лихачев.
По мнению А. Лихачева, немаловажной «проблемой на сегодняшний день является и продвижение российских товаров на международный рынок. «Чтобы наши товары продавались, должна действовать целая государственная инфраструктура. И в этом аспекте, должно быть не только присоединение России к ВТО, но и создание системы поддержки экспорта, нацеленность и государства, и общественных организаций на продвижение российских товаров и услуг за рубежом», — считает А. Лихачев.
Как отметил депутат, «нельзя забывать и о политическом направлении совещания».
«Вроде бы власть удалена от бизнеса, а бизнес удален от выборов, но только недалекий человек может себе представить, что к политическим процессам российский крупный капитал не будет иметь отношения. Поэтому эту встречу можно трактовать еще и как начало крупного диалога Владимира Путина с бизнесом. И естественно, что взаимовлияние власти на бизнес и обратно в ходе событий 2007−2008 годов — это одна из ключевых составляющих политического процесса, собравшая не только колоссальные деньги, но еще и огромные трудовые коллективы. Поэтому очевидно, что в работе с крупным капиталом ближайший год будет иметь особое назначение», — подытожил депутат Госдумы.
Автор: Нижний Новгород. РИА "Кремль". Февраль, 06 Корр.Т.Глушкова