ЧетвергЧт, 16 октября 14:03 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,84 ▼-1,12 EUR 91,73 ▼-0,95

Золотистый стафилококк обнаружили в мясе птицы в Нижегородской области

23 ноября 2021 года, 16:42

Продукция произведена в регионе.

Золотистый стафилококк обнаружили в мясе птицы в Нижегородской области, сообщает пресс-служба нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Известно, что продукция была произведена на территории региона.

Справка

Стафилококки — одна из причин микробных пищевых отравлений. Стафилококки вызывают множество инфекций в организме человека, в том числе поверхностные и глубокие гнойные инфекции, интоксикации, инфекции мочевых путей.

Золотистый стафилококк легко приобретает устойчивость к антимикробным препаратам. Возбудитель может размножаться в продуктах питания, при этом сам микроорганизм не представляет угрозы для человека. Он быстро погибает в желудке под воздействием соляной кислоты. Но в процессе жизнедеятельности золотистый стафилококк выделяет энтеротоксин, который накапливается в продуктах питания. Попадая в желудочно-кишечный тракт, этот токсин вызывает симптомы пищевого отравления.

Автор: Наталья Битулина

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Культура
Закрытие автосезона состоялось на трассе «Нижегородское кольцо» 12 октября
Крупнейшее мероприятие осени привлекло на НРинг сотни нижегородцев.
Общество
Мотосезон закрывается в Нижегородской области 11 октября
В парке Победы собравшихся ждет патриотическая концертная программа.
Общество
Рак молочной железы: важность ранней диагностики для женщин
Общество
Елена Сидорова-Мелихова: донорство должно быть ответственным и регулярным
О деятельности нижегородского областного донорского центра имени Н. Я. Климовой мы поговорили с его менеджером по связям с общественностью Еленой Сидоровой-Мелиховой.