ПятницаПт, 26 декабря 16:47 16+
Сейчас  °C
USD$ 77,88 ▼-0,56 EUR 91,89 ▼-0,58

Золотистый стафилококк обнаружили в мясе птицы в Нижегородской области

23 ноября 2021 года, 16:42

Продукция произведена в регионе.

Золотистый стафилококк обнаружили в мясе птицы в Нижегородской области, сообщает пресс-служба нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Известно, что продукция была произведена на территории региона.

Справка

Стафилококки — одна из причин микробных пищевых отравлений. Стафилококки вызывают множество инфекций в организме человека, в том числе поверхностные и глубокие гнойные инфекции, интоксикации, инфекции мочевых путей.

Золотистый стафилококк легко приобретает устойчивость к антимикробным препаратам. Возбудитель может размножаться в продуктах питания, при этом сам микроорганизм не представляет угрозы для человека. Он быстро погибает в желудке под воздействием соляной кислоты. Но в процессе жизнедеятельности золотистый стафилококк выделяет энтеротоксин, который накапливается в продуктах питания. Попадая в желудочно-кишечный тракт, этот токсин вызывает симптомы пищевого отравления.

Автор: Наталья Битулина

баннер vk
Смотрите также
Рекомендуем
Общество
Как сохранить стабильный уровень сахара в крови в новогодние праздники: советы врача-эндокринолога
Праздничные застолья могут существенно повлиять на самочувствие человека.
Экономика
Оксана Дектерева: «Наша задача — формирование городских соседских сообществ»
Директор АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» Оксана Дектерева рассказала ИА «Время Н» о развитии общественного самоуправления в Нижнем Новгороде.
Общество
Илья Петров: «Помощь наиболее ценна там, где в ней остро нуждаются»
Нижегородский активист рассказал о волонтёрских миссиях на новых территориях России.
Культура
Юлия Варнакова: «Всплеск интереса к краеведческой литературе заметен по всей России»
Нижегородская писательница рассказала ИА «Время Н» о литературных трендах.

Самые интересные
новости и эксклюзивы —
в нашем канале МАХ

Подписаться