ПонедельникПн, 13 мая 21:39 16+
Сейчас  °C
USD$ 91,82 EUR 98,95
Эксклюзив

Вкусный Нижний: юбилейные гастросеты подают в городских ресторанах

25 августа 2021 года, 13:12 Тема: 800-летие Нижнего Новгорода  

Сотрудники ИА «Время Н» уже оценили блюда на основе местных продуктов.

ПИШУ! Гастросет

Фото: Pixabay.com

Юбилейный «Гастросет800» проходит в ресторанах Нижнего Новгорода, специальное «волжское меню» доступно в 25-ти заведениях общепита с 1 августа. Сотрудники ИА «Время Н» решили проверить, какой на вкус наш город, посетив рыбный бар «Баренц», где попробовали и оценили блюда на основе местных продуктов.

Фото: chef.ru/place/barencz

Заведение «Баренц» расположилось в здании на улице Костина и предлагает своим гостям в основном средиземноморскую кухню (здесь можно найти новозеландских устриц и мурманских северных креветок — прим. ред.). Интерьер выполнен в морской тематике, а музыка создает атмосферу и настроение.

Что касается праздничного гастросета в стиле «новая нижегородская кухня», то его подготовил шеф-повар ресторана Алексей Насонов. Он предлагает жителям и гостям города отведать три фирменных блюда (подаются они в этом же порядке — прим. ред.):

  • «Балык из сома с бородинскими гренками»;
  • «Волжский судак в кокосовой панировке»;
  • «Хрустящий карп с луковыми кольцами».

Стоимость сета — 800 рублей (напитки в него не входят — прим. ред.)

Балык из сома подается в качестве закуски. Деликатес готовят с использованием соли крупного помола. Такое изысканное блюдо обязательно понравится мужчинам, так как отлично подходит к пенному.

Вторая позиция в данном меню — это не что иное как британское лакомство Fish&Сhips на нижегородский манер. В «Баренце» картофель-фри с судаком, обжаренным во фритюре, приносят в оригинальном бумажном кульке с острым соусом.

Финальным яством является карп — император пресных вод. Мясо этой рыбы, как правило, нежное и вкусное, обладающее сладковатым привкусом. Однако многие его недолюбливают из-за множества мелких и острых косточек.

«Первые два блюда были пересоленными, хотелось их запить большим количеством жидкости, которая, к сожалению, не входит в стоимость сета. Что касается карпа, то он был приготовлен достаточно вкусно, но не был выпотрошен до конца, поэтому горчил», — поделилась своими гастрономическими ощущениями от гастросета Милена.

При этом ей понравилось обслуживание в ресторане:

«В заведении работают вежливые официанты, это очень приятно».

Александру также понравилась атмосфера, которая царит в рыбном баре. Однако он негодует по поводу того, что в гастросет не включили хотя бы одно мясное блюдо, потому что в основном меню заведения оно присутствует.

«Ресторан не плохой, но карп горчит», — сказал он.

«Если балык и должен быть слегка пересоленным, то картофель-фри явно получился сверхсоленым, а соус к нему оказался настолько ядреным, что еще долго нельзя было потушить этот „пожар“ из острых специй. Карп не впечатлил, на мой взгляд, не получилось у шефа превратить эту рыбу в сочнейшее блюдо. В целом поход в ресторан на гастросет удался. Ставлю заведению твердую „четверку“», — добавила Ольга.

Угощать «Гастросетом800» в нижегородских ресторанах будут до 29 августа. Успейте попробовать кулинарные изыски от местных шеф-поваров! Посмотреть список заведений, участвующих во вкусной акции к 800-летию Нижнего Новгорода, можно здесь.

Рекомендуем бронировать места в городских ресторанах заранее, потому что сеты разлетаются как горячие пирожки. Всем приятного аппетита!

Также напомним, что праздничное меню заведения общепита разработали в рамках программы гастрономического фестиваля «Да, шеф!» (0+). Кулинарное событие состоится на Нижне-Волжской набережной в эти выходные, 28−29 августа. Его организацией занимается лично Константин Ивлев — один из самых известных шеф-поваров России.

Автор: Ольга Ковалева



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Горьковская промышленность в годы Великой Отечественной войны
В 2024 году наша страна отмечает 79-летнюю годовщину Победы. Ежедневный и ежечасный бой горьковчане вели не только на фронтах, но и в цехах заводов. 37% танков, самоходок и бронемашин, 35% минометов, 24% орудий и 11% самолетов за годы войны были произведены предприятиями Горьковской области.
Общество
Нижегородцам рассказали, как сберечь здоровье органов дыхания
Существует около 30 основных факторов, способствующих возникновению хронических заболеваний респираторной системы.
Спорт
Победители конкурса «Наш „Пари НН“» получили заслуженные призы
Эксклюзив
Владимир Радченко: «Наша главная задача — создать мотивационные условия для педагогов и учеников»
Очередной учебный год близится к концу… Вопросы, которые были актуальны для сферы образования в сентябре, как правило, не уходят с повестки дня и в мае. На них мы попросили ответить директора департамента образования администрации Нижнего Новгорода Владимира Радченко.