ВторникВт, 21 сентября 14:00 16+
Сейчас +8 °C
USD$ 73,33 ▲0,77 EUR 85,88 ▲0,42

В нижегородских ресторанах стартовал юбилейный «Гастросет800»

2 августа 2021 года, 18:02

Специальное «волжское меню» уже доступно в 25 ресторанах города.

В нижегородских ресторанах стартовал юбилейный «Гастросет800»

Юбилейный «Гастросет800» стартовал в нижегородских ресторанах в преддверии гастрономического фестиваля «Да, шеф!», который пройдет в Нижнем Новгороде 28−29 августа, сообщили ИА «Время Н» в пресс-службе АНО «800».

Столь масштабная гастрономическая идея впервые объединит самые разные ресторанные концепции, представленные в Нижнем Новгороде. Свою версию «новой нижегородской кухни» в виде праздничных сетов предлагают шеф-повара классических русских заведений, английских пабов, модных гастробаров и винотек, современных европейских ресторанов, итальянских остерий и азиатских изакая.

Среди ресторанов-участников: Red Wall, Dodici Wine&Kitсhen, «ГОРЯЧО», «ГОРЯЧО.АЗИЯ», «Кафе 38», «Сыроварня», «Магадан», «Пяткинъ», «Матрешка», Bocconcino, Andreas, «Гастрономика», Per SE, De Kas, Union Jack, Caldo, «Строгов», «Роберто», «Баренц», «Английское Посольство», «Абсолют».

«В год 800-летия Нижнего Новгорода гастрономия в регионе выходит на новый уровень. Всё больше туристов желает попробовать настоящую волжскую кухню. И нам есть что показать туристам, есть чем удивить и нижегородцев: от старых рецептов до фастфуда с локальным контекстом. Я уверен, что благодаря проекту „Гастросет800“ новые блюда войдут в постоянное меню ресторанов после окончания фестиваля», — поделился заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

В специальном меню представлены: волжский судак в кокосовой панировке, нижегородская калитка с молодой капустой, открытый ветлужский пирог, балык из сома с бородинскими гренками, щука-бургер с малосольным огурцом и другие блюда с местными рецептами и продуктами. Стоимость каждого сета — 800 рублей.

«Главная задача фестиваля — знакомство с новой авторской кухней в контексте продуктов и специалитетов Поволжья, — говорит основатель и организатор „Да, шеф!“ Константин Ивлев. — Я уверен, что местные жители и гости Нижнего Новгорода смогут благодаря нашему проекту открыть для себя не только новые вкусы, но и новые интересные места в городе».

Автор: Дмитрий Ларионов

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Подведены итоги прямой линии с губернатором Нижегородской области
Уже в ходе ее проведения поступили сообщения о решении некоторых проблем, озвученных в ходе разговора.
Политика
Проанализированы итоги выборов 2021 года в России и Нижегородской области
Результаты оказались ожидаемыми.
Общество
Нижегородка рассказала, что нужно для победы в конкурсе «Мисс Офис»
Анастасия Захарова ответила на вопросы ИА «Время Н».
Общество
Названы главные задачи современного образования
Становится совершенно неперспективным подчинение целей обучения успешной сдаче ОГЭ и ЕГЭ.