СредаСр, 21 апреля 01:44 16+
Сейчас +3 °C Утром +2…+6
USD$ 76,02 ▼-0,23 EUR 91,75 ▲0,27

Традиционное крымское блюдо приготовили в Нижнем Новгороде

18 марта 2021 года, 20:53

Шеф-повар Дмитрий Степанов узнал рецепт в Феодосии.

 

В честь седьмой годовщины возвращения полуострова Крым в состав России по всей стране идет челлендж «Кухня Крыма», благодаря которому жители материковой части страны научатся готовить национальные блюда полуострова. Это часть большого набора мероприятий под общим названием «Крымская весна».

Слегка прожаренный крымский лук, маринованные томаты, несколько зубчиков чеснока, пару секретных ингредиентов, специи и рапаны прямиком из Черного моря. Мастер-класс по готовке рапанов в томатном соусе специально для редакции ННТВ дал шеф-повар и основатель одного из нижегородских заведений Дмитрий Степанов. Буквально 40 минут и ароматные морепродукты готовы к подаче. Получилось вкусно!

Дмитрий Степанов:

«Сегодня мы готовили крымских рапанов, это вкус моего детства. В детстве я с родителями путешествовал по Крыму, очень мне запомнилось это блюдо на набережной Феодосии. Мне очень понравилось там, хорошо, что Крым наш!».

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Нижегородский общепит начинает восстанавливаться после кризиса
Грядущим летом рестораторы рассчитывают выйти на уровень прибыли 2019 года.
Экономика
Нижегородцам дали рекомендации о распознавании подлинности банкнот
Можно проверить подлинность купюр как самостоятельно, так и в отделениях банков.
Происшествия
Опубликовано видео и подробности взрыва в Дальнеконстантиновском районе
Из-под завалов было извлечено тело 3-месячного ребенка.
Губерния
На повороте в сторону Дзержинска с трассы М-7 «Волга» сократилось количество заторов
Введенная в конце февраля новая схема движения упростила проезд перекрестка и сделала его более безопасным.