ЧетвергЧт, 25 декабря 05:20 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,44 ▼-0,15 EUR 92,47 ▼-0,34

Традиционное крымское блюдо приготовили в Нижнем Новгороде

18 марта 2021 года, 20:53

Шеф-повар Дмитрий Степанов узнал рецепт в Феодосии.

 

В честь седьмой годовщины возвращения полуострова Крым в состав России по всей стране идет челлендж «Кухня Крыма», благодаря которому жители материковой части страны научатся готовить национальные блюда полуострова. Это часть большого набора мероприятий под общим названием «Крымская весна».

Слегка прожаренный крымский лук, маринованные томаты, несколько зубчиков чеснока, пару секретных ингредиентов, специи и рапаны прямиком из Черного моря. Мастер-класс по готовке рапанов в томатном соусе специально для редакции ННТВ дал шеф-повар и основатель одного из нижегородских заведений Дмитрий Степанов. Буквально 40 минут и ароматные морепродукты готовы к подаче. Получилось вкусно!

Дмитрий Степанов:

«Сегодня мы готовили крымских рапанов, это вкус моего детства. В детстве я с родителями путешествовал по Крыму, очень мне запомнилось это блюдо на набережной Феодосии. Мне очень понравилось там, хорошо, что Крым наш!».

баннер vk
Смотрите также
Рекомендуем
Общество
Как сохранить стабильный уровень сахара в крови в новогодние праздники: советы врача-эндокринолога
Праздничные застолья могут существенно повлиять на самочувствие человека.
Экономика
Оксана Дектерева: «Наша задача — формирование городских соседских сообществ»
Директор АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» Оксана Дектерева рассказала ИА «Время Н» о развитии общественного самоуправления в Нижнем Новгороде.
Важно
Президент РФ Владимир Путин ответил на главные вопросы соотечественников
Совмещенная с большой пресс-конференцией прямая линия длилась 4 часа 27 минут.
Культура
Юлия Варнакова: «Всплеск интереса к краеведческой литературе заметен по всей России»
Нижегородская писательница рассказала ИА «Время Н» о литературных трендах.

Самые интересные
новости и эксклюзивы —
в нашем канале МАХ

Подписаться