ПятницаПт, 5 декабря 01:30 16+
Сейчас  °C
USD$ 76,97 ▼-0,99 EUR 89,90 ▼-0,69

Традиционное крымское блюдо приготовили в Нижнем Новгороде

18 марта 2021 года, 20:53

Шеф-повар Дмитрий Степанов узнал рецепт в Феодосии.

 

В честь седьмой годовщины возвращения полуострова Крым в состав России по всей стране идет челлендж «Кухня Крыма», благодаря которому жители материковой части страны научатся готовить национальные блюда полуострова. Это часть большого набора мероприятий под общим названием «Крымская весна».

Слегка прожаренный крымский лук, маринованные томаты, несколько зубчиков чеснока, пару секретных ингредиентов, специи и рапаны прямиком из Черного моря. Мастер-класс по готовке рапанов в томатном соусе специально для редакции ННТВ дал шеф-повар и основатель одного из нижегородских заведений Дмитрий Степанов. Буквально 40 минут и ароматные морепродукты готовы к подаче. Получилось вкусно!

Дмитрий Степанов:

«Сегодня мы готовили крымских рапанов, это вкус моего детства. В детстве я с родителями путешествовал по Крыму, очень мне запомнилось это блюдо на набережной Феодосии. Мне очень понравилось там, хорошо, что Крым наш!».

баннер vk
Смотрите также
Рекомендуем
Общество
Читатели ИА «Время Н» смогут выбрать «Мини Мисс и Мистера Нижний Новгород»
ИА «Время Н» публикует информацию о претендентах на почетный титул.
Общество
Михаил Пучков — о ЕГЭ по истории, поддержке учителей и планах нижегородского минобра на 2026 год
Министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков в интервью ИА «Время Н» рассказал о том, с какими показателями сфера образования региона завершает 2025 год.
Культура
Выставка «Русский символизм: от Врубеля до Ларионова» начала свою работу в НГХМ
В экспозиции представлены произведения живописи и графики из собрания известного коллекционера Валерия Дудакова, переданных в дар Нижегородскому художественному музею.
Экономика
Николай Сентюрин: «Основная задача технологических игроков — обеспечить предпринимателей решениями, которые приносят бизнес-результат»
Нижегородцам рассказали, зачем бизнесу развиваться на площадках электронной коммерции.