ПонедельникПн, 22 сентября 10:57 16+
Сейчас  °C
USD$ 83,59 EUR 98,88

Традиционное крымское блюдо приготовили в Нижнем Новгороде

18 марта 2021 года, 20:53

Шеф-повар Дмитрий Степанов узнал рецепт в Феодосии.

 

В честь седьмой годовщины возвращения полуострова Крым в состав России по всей стране идет челлендж «Кухня Крыма», благодаря которому жители материковой части страны научатся готовить национальные блюда полуострова. Это часть большого набора мероприятий под общим названием «Крымская весна».

Слегка прожаренный крымский лук, маринованные томаты, несколько зубчиков чеснока, пару секретных ингредиентов, специи и рапаны прямиком из Черного моря. Мастер-класс по готовке рапанов в томатном соусе специально для редакции ННТВ дал шеф-повар и основатель одного из нижегородских заведений Дмитрий Степанов. Буквально 40 минут и ароматные морепродукты готовы к подаче. Получилось вкусно!

Дмитрий Степанов:

«Сегодня мы готовили крымских рапанов, это вкус моего детства. В детстве я с родителями путешествовал по Крыму, очень мне запомнилось это блюдо на набережной Феодосии. Мне очень понравилось там, хорошо, что Крым наш!».

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Пройти диспансеризацию важно каждому жителю Нижегородской области
С 22 по 28 сентября проходит неделя информирования о важности диспансеризации и профосмотров.
Общество
Ольга Сенюткина: «Введение обязательного ЕГЭ по истории поменяет отношение к этому предмету в лучшую сторону»
Историк считает, что это также поможет сформировать у школьников правильную гражданскую позицию.
Экономика
Нижегородцы наращивают долги по ипотечным платежам
При этом доля просроченной задолженности в Нижегородской области ниже, чем в среднем по России.
Эксклюзив
130 человек заблудились в нижегородских лесах с начала лета 2025 года
Из них 123 человека найдены живыми.