ПонедельникПн, 24 июня 00:50 16+
Сейчас  °C
USD$ 87,96 EUR 94,26

Шанцев попросил Путина о софинансировании для строительства детсадов и школ

23 декабря 2010 года, 20:30

Нижегородская область постепенно выходит из кризиса, о чем свидетельствует, в частности, рост товарооборота. Об этом заявил губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев в ходе личной беседы с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, которая состоялась на Горьковском автозаводе в четверг, 23 декабря.

Глава региона отметил, что главной проблемой сейчас является снижение потока инвестиций, которые по сравнению с самым успешным 2008 годом уменьшились в два раза.

Владимир Путин поинтересовался, не отразилось ли снижение инвестиций на такой сфере, как строительство. В ответ на это Шанцев сообщил, что в 2010 году в регионе будет введено 1 млн 450 тысяч кв. метров жилья, из которых 60% - это доля малоэтажного жилья.

Говоря о возведении новых социальных объектов, глава региона обратился к правительству РФ с просьбой об обеспечении софинансирования при строительстве детсадов и школ, а также больниц и перинатальных центров. Шанцев отметил, что сейчас в области объекты здравоохранения строятся на условиях софинансирования с муниципалитетами, причем регион дает куда большую часть.

Премьер-министр, в свою очередь, напомнил о программе партии «Единая Россия» по модернизации сферы здравоохранения и отметил, что нужно активно развивать новые отрасли медицины.

Автор: Корр. Иван Гордеев



Картина дня
Рекомендуем
Важно
Особенности реконструкции трамвайных путей раскрыли в Нижнем Новгороде
Ход работ обсудили эксперты.
Эксклюзив
Александр Юдин — о работе судебных приставов в Нижегородской области
Он дал интервью «Волге 24».
Эксклюзив
Кирилл Грибов и Нариман Жалилов — про Молодежное первенство мира по муай-тай
Они дали интервью «Волге 24».
Общество
Как снизить риск отравиться ботулотоксином?
Ботулизм — опасное заболевание, которое развивается из-за отравления ботулотоксином. Разбираемся, как снизить риски употребления зараженных готовых блюд.