ЧетвергЧт, 18 апреля 19:20 16+
Сейчас  °C
USD$ 94,32 ▲0,25 EUR 100,28 ▲0,35
Внимание!

Организмы сальмонелл обнаружены в свинине в Нижегородской области

6 апреля 2021 года, 16:00

Чтобы убить такие микроорганизмы, нужно очень долго варить мясо.

Организмы сальмонелл обнаружены в свинине в Нижегородской области

Патогенные микроорганизмы рода сальмонелл обнаружены в пробе мяса свинины, сообщили ИА «Время Н» в пресс-службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Сальмонеллы — особый вид бактерий, которые при попадании в организм человека приводят к воспалению некоторых отделов пищеварительной системы и выраженной интоксикации.

Сальмонеллы способны выжить при температуре -82 градуса и длительно сохраняются на поверхности в высушенном виде. При обычной комнатной температуре бактерии могут быть жизнеспособными до 3-х месяцев. Они устойчивы к солению, копчению и замораживанию.

Сальмонеллы погибают при нагревании до +55 за полтора часа или до +60 в течение 12 минут. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при +75. Чтобы убить сальмонеллу в небольшом кусочке мяса (весом около 500 мг), придется его варить или тушить его в течение 2,5 часов.

Ранее недостаток белка выявили в нижегородской колбасе.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
«Если нужно помогать — значит, нужно!»
Нижегородка рассказала информационному агентству «Время Н», как она организовала сбор и доставку гуманитарной помощи в зону СВО.
Политика
Нижегородский мэр — кто он?
В современной истории Нижнего Новгорода в должности главы города побывали 10 человек.
Общество
Нижегородские архитекторы предлагают развернуть город к реке
И подумать про целостность речного фасада Нижнего Новгорода.
Общество
Светлана Кулёва — об образовательном процессе в лицее №87
Она дала интервью «Волге 24».