ПонедельникПн, 26 июля 04:44 16+
Сейчас +14 °C Утром +15…+23
USD$ 73,77 EUR 86,85
Внимание!

Организмы сальмонелл обнаружены в свинине в Нижегородской области

6 апреля 2021 года, 16:00

Чтобы убить такие микроорганизмы, нужно очень долго варить мясо.

Организмы сальмонелл обнаружены в свинине в Нижегородской области

Патогенные микроорганизмы рода сальмонелл обнаружены в пробе мяса свинины, сообщили ИА «Время Н» в пресс-службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Сальмонеллы — особый вид бактерий, которые при попадании в организм человека приводят к воспалению некоторых отделов пищеварительной системы и выраженной интоксикации.

Сальмонеллы способны выжить при температуре -82 градуса и длительно сохраняются на поверхности в высушенном виде. При обычной комнатной температуре бактерии могут быть жизнеспособными до 3-х месяцев. Они устойчивы к солению, копчению и замораживанию.

Сальмонеллы погибают при нагревании до +55 за полтора часа или до +60 в течение 12 минут. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при +75. Чтобы убить сальмонеллу в небольшом кусочке мяса (весом около 500 мг), придется его варить или тушить его в течение 2,5 часов.

Ранее недостаток белка выявили в нижегородской колбасе.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Политика
Кандидаты в депутаты выходят на старт!
Списки кандидатов в депутаты представлены в областную избирательную комиссию на утверждение.
Общество
Роспотребнадзор опубликовал новые правила возвращения из-за границы
В ведомстве разъяснили, кому необходимо пройти ПЦР-тест на коронавирус.
Губерния
Здесь перекачивают нефть: куда ведут артерии «Транснефти» из Нижегородской области?
Корреспондент ИА «Время Н» побывал на основных объектах АО «Транснефть-Верхняя Волга».
Общество
12 участков на берегу Волги уберут в рамках проекта «Вместе — мы польза!»
В акции смогут принять участие все желающие помочь Волге.