Нижегородский аэропорт расширил производство бортового питания
13 марта 2015 года, 11:49
Кейтеринг аэропорта «Стригино» в Нижнем Новгороде выделили отдельную производственную структуру. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.
В связи с этим производство бортового питания переехало в новое отремонтированное помещение, оборудованное согласно всем нормам и правилам, предъявляемым к предприятиям общественного питания. Площадь кейтеринга увеличилась с 300 до 700 кв. м.
На первом этаже расположились административные службы, а на втором — само производство, включая горячий, холодный цеха и цех упаковки. К тому же, кейтеринг теперь находится в непосредственной близости к взлетно-посадочной полосе, что позволяет избежать дополнительных досмотровых процедур и обеспечить оперативную доставку бортового питания к самолетам
Отметим, что ассортиментный перечень производства бортового питания аэропорта «Стригино» обновляется дважды в год: к началу весенне-летней и осенне-зимней навигации шеф-повара разрабатывают рецепты новых блюд. Помимо стандартных рационов для пассажиров эконом- и бизнес-класса кейтеринг аэропорта может предложить вегетарианское, детское, национальное меню. Кроме того, с 15 апреля кейтеринги холдинга «Аэропорты Регионов», в том числе Нижнего Новгорода, перейдут на единые стандарты качества обслуживания.
На данный момент кейтеринг аэропорта «Стригино» рассчитан на объем производства 1000 порций в сутки и более. В ближайшей перспективе с учетом предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 года эти объемы планируется значительно увеличить.
Ранее сообщалось, что система «Оперативная проверка» начнет действовать в нижегородском аэропорту «Стригино» в конце марта — начале апреля.
Еще больше новостей в эфире круглосуточного телеканала «Время Н» смотрите здесь.
Автор: Корр. Эльвира Кутышева