Нижегородская область — регион без ГМО
10 января 2013 года, 16:06
213 проб продуктов питания было исследовано на содержание ГМО (генно-инженерно-модифицированных организмов) и ГММ (генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов) в целом по Нижегородской области с 1 января по 31 декабря 2012 года. Об этом сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Было взято 54 пробы мяса и мясных продуктов, 8 проб птицы и птицеводческих продуктов, 33 пробы молока и молочных продуктов, 1 проба рыбы и рыбных продуктов, 11 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, 10 проб мукомольно-крупяных изделий, 15 проб овощей и столовой зелени, 2 пробы жировых растительных продуктов, 2 пробы соков, 34 пробы консервов, 4 пробы зерна и зернопродуктов и 18 проб прочих продуктов, содержащих соевый белок.
По результатам исследований пробы с содержанием ГМО и ГММ, превышающие пороговый уровень 0,9%, отсутствовали.
Автор: Корр. Лариса Барабанова