ВоскресеньеВс, 29 июня 22:22 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,47 EUR 92,28

Нижегородцам рассказали, как выбрать правильное мороженое без растительного жира

4 июня 2018 года, 17:35

 

«Какие новинки мороженого предложат гостям ЧМ-2018 нижегородские производители» — пресс-конференция под таким названием прошла в пресс-центре «КП — Нижний Новгород».

Город вошел в список 11 городов, которые уже в июне примут у себя сотни тысяч болельщиков со всего мира. В качестве экспертов выступили руководитель ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов и представители нижегородских производителей мороженого.

Производители рассказали о том, что в канун ЧМ-2018 внимательно изучали спрос на мороженое в Европе и Китае.

«Китайцы очень любят российское мороженое, они находят его вкусным, — говорит директор по трейд-маркетингу компании по производству мороженого Наталья Скорнякова. — Мы также изучали спрос на этот продукт в европейских странах и можем сказать, что мороженое у них в основном маложирное. Поэтому подготовили к этому сезону новые виды мороженого с высоким содержанием молочного жира. Уверены, привыкшие к десертам с небольшим содержанием жирности, иностранные туристы с удовольствием попробуют настоящий российский пломбир, сделанный по ГОСТу».

Денис Миронов рассказал о ГОСТах на мороженое, которые применяются при его изготовлении, а также поделился полезными советами, как выбрать качественное мороженое без растительных жиров:

1. Выбирайте мороженое, произведенное по ГОСТу (ГОСТ 31457−2012), а не по ТУ. Продукция, выполненная по ТУ, может содержать различные добавки, в том числе растительные и немолочные жиры (пальмовое масло, растительное, кокосовое, маргарин, какао-масло).

2. Согласно ГОСТу, мороженое может храниться не более полугода с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °C.

3. Отдайте предпочтение обычному мороженому без добавок и красителей. Фрукты и орехи лучше добавить самостоятельно дома по желанию и вашему вкусу.

4. Поврежденная упаковка может стать причиной порчи продукта. Вздутая упаковка говорит о неправильном хранении мороженого.

5. На упаковке хорошего мороженого должны быть указаны: состав, производитель и его адрес, дата производства и срок хранения.

6. Внимательно читайте состав на упаковке на предмет содержания растительных и немолочных жиров.

7. Если мороженое потеряло форму, то, возможно, его размораживали. При этом в продуктах создается хорошая среда для развития микробов.

8. Самый лучший метод проверки мороженого — это его таяние. Мороженое, произведенное из молока, тает равномерно при комнатной температуре в течение 15 минут.

9. Хорошее мороженое, произведенное из молока, не может стоить дешево. Согласно последним данным, стоимость мороженого без растительных жиров должна быть не ниже 40−60 рублей за стаканчик.

10. Если вы решили приобрести мороженое в уличных лотках, то обязательно интересуйтесь производителем, а лучше всего попросите сопровождающую документацию на продукцию.

Круглосуточный эфир телеканала «Время Н» доступен по ссылке

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Дмитрий Саенко: «Безопасность и профилактика — дело общее!»
Летний сезон набирает свои обороты. О профилактической работе среди населения по обеспечению безопасности людей на водных объектах Нижегородской области, проводимой Государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС), о мерах по снижению гибели и травматизма среди отдыхающих и судоводителей беседуем с первым заместителем начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области Дмитрием Саенко.
Экономика
Нижегородская область успешно диверсифицирует внешнеэкономическую деятельность
Регион продолжает активно расширять сотрудничество с зарубежными партнерами.
Общество
Маргарита Ежова: «Считаю себя счастливым человеком»
Победительница голосования среди читателей ИА «Время Н» рассказала о своём жизненном пути.
Наука и технологии
Инесса Галактионова назвала ключевые факторы успешной трансформации телекоммуникационной отрасли
Передовые технологии начинают теснить на рынке традиционные телеком-услуги.