Некачественный ячмень выявили в Нижегородской области
8 сентября 2021 года, 16:05
Зерно ячменя является основным и незаменимым сырьем, использующимся для получения солода в пивоварении.
Образец «Злаковые культуры. Ячмень, сорт Владимир» из Нижегородской области поступил на проверку в лабораторию химико-токсикологических исследований. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Выяснилось, что ячмень не соответствуют по показателю качества «Белок».
Зерно ячменя является сырьем, использующимся для получения солода в пивоварении. По качеству ячменя, используемого для пивоварения, определяется эффективность технологического процесса, приготовления солода, скорость его прохождения и т. д. Получение высококачественного солода возможно только из здорового зерна. При использовании смеси различных сортов появляются значительные различия в скорости поглощения воды и проращивания, способности к растворению. Недопустимо также применять смесь зерна, высушенного и влажного, с различным содержанием белка и всхожестью.
Некоторое зерно может быть использовано только для производства темного пива.