ВоскресеньеВс, 19 сентября 01:25 16+
Сейчас +2 °C Утром +2…+8
USD$ 72,56 EUR 85,46

Некачественный ячмень выявили в Нижегородской области

8 сентября 2021 года, 16:05

Зерно ячменя является основным и незаменимым сырьем, использующимся для получения солода в пивоварении.

Образец «Злаковые культуры. Ячмень, сорт Владимир» из Нижегородской области поступил на проверку в лабораторию химико-токсикологических исследований. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Выяснилось, что ячмень не соответствуют по показателю качества «Белок».

Зерно ячменя является сырьем, использующимся для получения солода в пивоварении. По качеству ячменя, используемого для пивоварения, определяется эффективность технологического процесса, приготовления солода, скорость его прохождения и т. д. Получение высококачественного солода возможно только из здорового зерна. При использовании смеси различных сортов появляются значительные различия в скорости поглощения воды и проращивания, способности к растворению. Недопустимо также применять смесь зерна, высушенного и влажного, с различным содержанием белка и всхожестью.

Некоторое зерно может быть использовано только для производства темного пива.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Подведены итоги прямой линии с губернатором Нижегородской области
Уже в ходе ее проведения поступили сообщения о решении некоторых проблем, озвученных в ходе разговора.
Общество
Дружинники ГАЗа помогли предотвратить более 600 правонарушений
Команда дружинников ГАЗа была создана восемь лет назад.
Эксклюзив
Как будет проходить сжигание мусора в Нижнем Новгороде с помощью плазмотронов?
На вопросы ответили специалисты АО ГНЦ «Центр Келдыша».
Общество
Названы главные задачи современного образования
Становится совершенно неперспективным подчинение целей обучения успешной сдаче ОГЭ и ЕГЭ.