ПонедельникПн, 24 ноября 18:55 16+
Сейчас  °C
USD$ 79,02 EUR 90,56

Наибольшее количество избирателей Владимира Путина живет в Приволжье

6 марта 2012 года, 10:27 Тема: Выборы Президента РФ — 2012  

Предварительные результаты выборов Президента Российской Федерации подведены 5 марта. На выборах главы государства в среднем по Приволжскому федеральному округу явка избирателей составила 69,11% (по России - 65,3%), сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Максимальная явка отмечена в Республике Мордовия (89,65%), минимальная - в Пермском крае (55,11%).

Убедительную победу на выборах Президента Российской Федерации одержал Владимир Путин. В среднем по Приволжскому федеральному округу за него проголосовало 68,19% (по России - 63,7%).

«По активности голосования мы уступили только Северо-кавказскому федеральному округу, у нас, в ПФО, по явке второй результат в стране - 69,11%. И по итогам голосования за Владимира Путина у нас тоже второй результат в стране - 68,19%. А по абсолютному количеству проголосовавших за кандидата Владимира Владимировича Путина мы на первом месте в России - 11 млн 135 тысяч человек. Округ очень консолидировано, очень открыто проголосовал за тот курс, за ту политику, которую Владимир Владимирович проводил последние 12 лет, и поддержал ту программу, с которой он шел на выборы. По большому счету, мы видим очень хороший, достойный результат - далеко за 50% во всех субъектах округа. Уровень, безусловно, разный. У нас есть регионы-лидеры, есть регионы, которые показали результат чуть ниже среднего, но в целом, повторю, все регионы ушли далеко за 50%», - заявил полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, комментируя итоги выборов главы государства в регионах Приволжья.

День голосования в регионах Приволжья прошел организованно. Этому способствовала большая работа органов исполнительной власти, на избирательных участках было установлено около 22,5 тысяч видеокамер. Международные наблюдатели заявили, что выборы прошли прозрачно, честно, легитимно. Михаил Бабич подчеркнул: «Очень высокую оценку дали международные наблюдатели. 112 международных наблюдателей работали в 9 регионах округа. Они были приятно удивлены многим увиденным в ходе этой избирательной кампании, с точки зрения технологического обеспечения. Об этом они публично заявили в средствах массовой информации. Международные наблюдатели сошлись в том, что неплохо было бы распространить подобный опыт и в тех странах, откуда они к нам приехали».

Полпред отметил в качестве регионов-лидеров по количеству голосов, отданных за Владимира Путина, Республику Мордовию, Татарстан, Башкортостан, Пензенскую область, Удмуртскую Республику, Пермский край, Нижегородскую область. «Это говорит о том, что люди реально ощутили те преимущества, тот социально-экономический курс, который сегодня проводится нашим Правительством и Президентом. Он действительно эффективен и отвечает интересам каждого конкретного человека», - заявил Михаил Бабич.

Автор: Корр. Иван Гордеев

Рекомендуем
Эксклюзив
Елена Маннанова: «За советы, приведшие к серьезным негативным последствиям, психолога могут привлечь к ответственности»
22 ноября российские психологи отметили профессиональный праздник. Из-за ускорения темпа жизни и уровня стрессов растет потребность в услугах специалистов, занимающихся здоровьем души. В настоящее время увеличилась информированность населения о методах борьбы с эмоциональными проблемами. Вместе с тем, в сфере психологии возник ряд мифов и негативных тенденций, ставящих под угрозу душевное здоровье граждан. Обо всем этом в беседе с корреспондентом ИА «Время Н» рассказала кандидат психологических наук, доцент кафедры практической психологии факультета психологии НГПУ им. К. Минина Елена Маннанова.
Эксклюзив
Нижегородцам напомнили о правилах поведения при встрече с кабанами в период гона
В этот период самцы чаще появляются на открытых пространствах.
Общество
Как заботиться о здоровье желудка: профилактика и советы
Тем, у кого близкие родственники болели раком ЖКТ, рекомендуют проходить скрининг заранее.
Общество
Борис Шемякин: «Я лазил по всем траншеям, где строили метро»
Нижегородский фотограф снимает процесс строительства нижегородского метро с 1979 года.