Лишь 1% отобранных проб хлеба в Нижегородской области содержит плесень
19 апреля 2019 года, 12:24
384 пробы хлебобулочных изделий исследовано Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям в первом полугодии 2019 года, сообщает пресс-служба ведомства.
Из отобранных проб 1% не соответствовал гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (количество дрожжей, плесени, патогенных микроорганизмов и другое).
По физико-химическим показателям (консистенция, влажность, состояние мякиша, кислотность и другое) не соответствовало нормативам менее 1% продукции.
По содержанию токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и других, все исследованные пробы соответствовали нормативам.
В целом, как сообщили в ведомстве, по результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась.